मुरादाबादी दाल बनाने की रेसिपी, खाते ही चटकारे लगाएं आप

नई दिल्ली:  

मुरादाबादी दाल, एक प्रमुख उत्तर प्रदेशी डिश है जिसमें अद्भुत स्वाद और विभिन्न मसालों का मिश्रण होता है. ये ऐसी डिश है जो बड़े-बड़े फाइवस्टार से लेकर एक आम मिडल क्लास फैमिली में सबको पसंद आती है. हालांकि ये बात बहुत कम लोग जाते हैं कि मुरादाबाद में जलेबी के बाद मुरादाबादी दाल खायी जाती है. इस बारे में फिर कभी बात करेंगे लेकिन आज आपको मुरादाबादी दाल बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. ये वर्ल्ड फेमस दाल आप भी अपने घर पर बना सकते हैं. अगर अब तक आप सिर्फ मूंगदाल को अन्य दालों की तरह की बनाते हैं तो अब ये रेसिपी जानने के बाद आप भी इसे मुरादाबादी स्टाइल में बनाने लगेंगे. 

सामग्री:
1 कप मूंगदाल दाल (ड्राई रोस्ट की हुई)

1/4 कप तेल

1 बड़ा चम्मच जीरा

1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

2 बड़े टमाटर (कद्दुकस किए हुए)

1 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी (वैक्यूम वाला)

1/2 कप प्याज (कद्दुकस किए हुए)

1/2 कप ताजगी भरा हुआ धनिया (कद्दुकस किया हुआ)

नमक स्वाद के अनुसार

बनाने की विधि:

दाल तैयार करें:

अरहर दाल को पहले ही तैयार करके रखें। पानी में दाल उबालें, नमक डालें, और पकने दें.

तड़का तैयार करें:

एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें.

सारे मसाले मिलाएं:

मसालों को अच्छे से मिलाएं और उन्हें अच्छे से भूनें ताकि तेज़ आरोमा आए.

टमाटर डालें:

अब कद्दूकस किए हुए टमाटर डालें और अच्छे से मिलाएं.

प्याज डालें:

टमाटर पकने के बाद कद्दूकस किए हुए प्याज डालें और उन्हें भी अच्छे से मिलाएं.

दाल मिलाएं:

अब इस मसाले के मिश्रण में तैयार की हुई दाल डालें और अच्छे से मिलाएं.

प्यूरी डालें:

टमाटर प्यूरी डालें और फिर से मिलाएं.

नमक डालें:

नमक स्वाद के अनुसार डालें और फिर से मिलाएं.

धनिया पत्ती डालें:

धनिया पत्ती डालें और चीज़ें अच्छे से मिला दें.

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तैयारी का संकेत:

मोरादाबादी दाल (Moradabadi Dal) तैयार है, इसे धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें.

इस स्वादिष्ट मोरादाबादी दाल को चावल, रोटी, नान या पराठे के साथ सर्व करें। इसमें विभिन्न मसाले और ताजगी से भरपूर स्वाद होता है.

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