मात्र 25 मिनट में ऐसे तैयार करें टेस्टी गाजर का हलवा, शेफ ने बताए आसान तरीके

सत्यम कुमार/भागलपुर : गाजर सेहत का पावर हाउस है. गाजर से हम लोग कई खाने के आइटम बनते हैं. इसमें गाजर का हलवा काफी फेमस है. ठंड में गरमा गरम इसको खाने का मजा ही कुछ और आता है. आप भी गाजर का हलवा खाने के शौकीन जरुर होंगे. आप बाजार में इसे जरूर खरीदे होंगे. ये महंगी मिठाई में से एक है. दरअसल, यह बाजार में लगभग 800 रुपये केजी मिलता है. लेकिन आप इसे रेस्टोरेंट स्टाइल में मात्र 25 से 30 मिनट में तैयार कर सकते हैं. काफी कम खर्च में गाजर का हलवा घर पर तैयार हो जाएगा. भागलपुर के प्रसिद्ध 11 इनटू 11 रेस्टोरेंट के शेफ पटवारी किस्को के बताए आसान तरीके से.

बनाने से पहले रखें इन सामान को तैयार
शेफ पटवारी किस्को ने बताया किआप इसको तैयार कैसे कर सकते हैं. सबसे पहले आपके पास कुछ समानों का होना आवश्यक है. इसके लिए आपको लगभग आधा लीटर दूध, गाजर, काजू, पिस्ता बादाम, चीनी, पाउडर वाले दूध व घी की जरूरत पड़ेगी. आप इसको पहले जुटा लें. उसके बाद अब प्रोसेस की बात करते हैं. पहले आप गाजर को अच्छी तरीके से धो लें. उसके बाद उसे अच्छे तरीके ऊपरी पत्ता यानी उसका छिलका उतार दें. आप उसको गोल गोल कर पीस में कटिंग कर लें या कद्दू कस लें.

यह भी पढ़ें : मजदूर की बेटी बनी दिल्ली पुलिस में कांस्टेबल, 12 किलोमीटर पैदल जाती थी पढ़ने, लोग मारते थे ताना

ऐसे करें स्वादिष्ट गाजर का हलवा तैयार
उसके बाद आप कुकर लें उसमें थोड़ा सा घी डाल दें. उसमें गाजर को डाल कर पूरी तरीके से मिला दें. उसमें 250 ग्राम दूध को डाल दें. उसके ढक्कन को लगा दें. 5 सिटी देने के बाद आप इसको उतार दें. अगर आपके पास मावा है तो ठीक है नहीं तो 3 छोटा पैकेट वाला दूध लें लें उसमें 250 ग्राम दूध डाल कर अच्छी तरीके से मिला लें. एक कढ़ाई लें और उसमें आधा चमच्च घी ले लें. उसमें दूध के घोल को डाल दें जब अच्छे तरीके से वह पक जाए तो उसमें चीनी डाल दें और खोवा बनने तक उसको चलाये. उसको उतार लें.

ड्राई फ्रूट को अच्छे से भूनना न भूलें
अब आप फिर से कढ़ाई में ड्राय फ्रूट्स को डाल कर भून लें, ये अपने अनुसार लें. उसको अच्छे तरीके से कटिंग कर लें. तब तक कुकर का सिटी निकल चुका होगा, आप उसको किसी चीज से गाजर को दूध में अच्छे से मिक्स कर दें. उसके बाद आप कढ़ाई में 1 चमच्च घी डाल कर उसमें गाजर को दें दें. जब अच्छे तरीके पक जाए तब आप उसमें खोवा यानी मावा डाल दें, स्वाद अनुसार चीनी डाल दें. ऐसे आप 300 ग्राम चीनी डाल सकते हैं 1 केजी गाजर में. जब आपके हलवे से पानी खत्म हो जाये तब आप ड्राय फ्रूट्स को डाल दें. उसके बाद आप इलाइची का प्रोयग करें. इस पूरे प्रोसेस को करने में 30 मिनट्स लगेंगे, लेकिन आपका घर में हलवा बनकर तैयार हो जाएगा. आप आप इस ठंड में गाजर के हलवा का आनन्द ले सकते हैं.

Tags: Bhagalpur news, Bihar News, Food 18, Local18

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *