बेटी के घर जाकर मिला आइडिया, मम्मी ने कार में ही शुरू कर दिया स्टॉल,

कैलाश कुमार/बोकारो. बहू और सास के बीच के जगड़े के कई खबरें आपने सुनी होंगी. लेकिन, बोकारो के सेक्टर 4 में सांस बहू के रिश्ते की बेहतरीन उदाहरण देखने को मिल रहा हैं. यहां सांस और बहू एक साथ मिलकर दक्षिण भारतीय का स्वादिष्ट व्यंजन अप्पे की कार में बिक्री कर रहे हैं  जो लोगों को खूब पसंद आ रहा है.

लोकल 18 से खास बातचीत में सास पुष्पा वर्मा ने कहा कि वह बीते एक महीने से सेक्टर 4 में अप्पे की बिक्री कर रही हैं. इस अनोखे आईडिया का ख्याल उन्हें उनकी बेटी स्वाति के ससुराल में आया. यहां उन्होंने पहली बाद अप्पे का स्वाद चखा . उसके बाद उन्होंने स्टॉल खोलने का निर्णय लिया और अब वह अपनी बहू निधिऔर बेटे उज्जवल की मदद से कार के जरिए सड़कों पर  बिक्री कर रही हैं.

एक प्लेट अप्पे की कीमत है 50 रुपये
पुष्पा ने बताया कि उनका बेटा उज्जवल निजी टेलीकॉम कंपनी में बतौर कर्मचारी कार्य करते हैं. वहीं, उनकी बहु निधि गृहिणी है. फिलहाल वह नर्सिंग परीक्षा की तैयारी कर रही हैं. दोनों समय निकालकर उनकी इस काम में मदद करते हैं. अप्पे बनाने की रेसिपी को लेकर सास ने पुष्पा ने से कहा कि सबसे पहले सूजी, दही, नमक के मिश्रण से बेटर तैयार किया जाता है. फिर उसे अंदर हरी सब्जियां जैसे, गाजर ,शिमला मिर्च,कड़ी पत्ता, बारीक कटे प्याज मिलाया जाता है. इसके बाद गर्म तेल में कड़ी पत्ता और सरसों का गरम करके बेटर में डाल देते हैं. उसे ट्रे में तैयार होने के बाद बादम और हरी चटनी के साथ ग्राहक को परोसते हैं.

एक दिन में 1500 रुपये की कमाई
बहू निधि ने बताया कि उनके यहां हाफ प्लेट अप्पे की कीमत 30 रुपये है .जिसमें ग्राहक को 6 पीस अप्पे दिया जाता है. वहीं एक प्लेट की कीमत 50 रुपये है. जिसमें ग्राहक को 10 पीस अप्पे दिया जाता है. वहीं, वह रोजाना शाम 6:00 बजे से लेकर रात के 8 बजे तक अप्पे की बिक्री करते हैं. प्रतिदिन उनके स्टॉल पर 200 पीस अप्पे की बिक्री हो जाती है. एक दिन में 1500 रुपये की कमाई हो जाती है. वहीं, उनके परिवार का लक्ष्य भविष्य में खुद का स्टाल शुरू करना है. ताकि हर कोई स्वादिष्ट खाने का लाभ ले सके. वहीं अप्पे खाने आई ग्राहक गुंजा ने बताया कि अप्पे खाने में बहुत ही टेस्टी है.इसका स्वाद बिल्कुल घर जैसा है.

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