बच्चों के कुछ मीठा हो जाए कहते ही माँ बना देती हैं हलवा

बच्चों के
कुछ मीठा हो जाए कहते ही माँ बना देती हैं हलवा

1 of 1





भारत में अलग-अलग चीजों का हलवा बनाया जाता है। ये घर-घर की बात है कि जब भी किसी के मीठा खाने की इच्छा होती है तो वो झट से हलवे की फरमाइश कर देता है। हलवा तैयार करने के लिए ज्यादातर सामग्री घर में ही उपलब्ध हो जाती है। हमें इन्हें लेने के लिए भटकना नहीं पड़ता। खास बात ये है कि हलवा बनने में समय भी बहुत ज्यादा खर्च नहीं होता। ऐसे में अगर मीठे पर जी ललचा रहा है और समय कम है तो हलवा शानदार ऑप्शन है।

आज हम
अपने खास खबर डॉट कॉम के पाठकों को आटे का हलवा बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं—



सामग्री

गेहूं का आटा – एक कप



चीनी – एक कप

पानी – 4 कप

काजू – 10

बादाम – 10

पिस्ता – 8 से 10

किशमिश – 10

छोटी इलायची (कुटी हुई) – 4 से 5



विधि

– सबसे पहले एक बर्तन में एक कप चीनी डाल देंगे।

– इसी कप में चीनी से 2 गुना पानी डाल देंगे और गैस चालू कर बर्तन उसके ऊपर रख देंगे।

– एक उबाल आने तक उसे गरम करें। हमें चाशनी नहीं बनानी इसलिए सिर्फ चीनी के पिघलने जितना ही गरम करना है।

– अब गैस पर दूसरा पैन रखेंगे और उसमें एक कप आटा डालकर उसे भूनेंगे। जब आटे से थोड़ी खुशबू आने लग जाए तब आटे को निकाल लेंगे।

– अब उसी पैन में दो चम्मच घी डालेंगे और उसमें कटे हुए काजू व बादाम डालकर हल्का सा फ्राई करेंगे।

– उसी घी में आटे को डालकर मिलाएंगे। आटे को धीमी आंच पर घी में 7-8 मिनट पकाना है। जलने से बचाने के लिए इसे लगातार चलाते रहें। इसे गहरा भूरा होने तक पकाना है।

– फिर इसमें चीनी का गरम पानी एक हाथ से डालते हुए घुमाते रहें।

– 1-2 मिनट तक इसे घुमाते हुए पकाएं। थोड़ी देर में पानी सूखकर गाढ़ा हो जाएगा। थोड़ी देर और भूनने के बाद हलवा तैयार है। अब एक चम्मच घी डालकर थोड़ा सा और पकाएं।

– पिस्ता, किसमिस, काजू और बादाम को इसके ऊपर डाल दें और मिक्स कर दें। खुशबू के लिए इलायची डालें।

ये भी पढ़ें – अपने राज्य / शहर की खबर अख़बार से पहले पढ़ने के लिए क्लिक करे



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *