पेड़ वाला खजूर छोड़िये…खाएं मैदा-बेसन का खजूर, जिंदगी भर नहीं भूलेंगे स्वाद

लखेश्वर यादव/ जांजगीर चांपा: बाजार में मिलने वाले फलों में खजूर तो बहुत खाए होंगे, लेकिन क्या आपने मैदे और बेसन से बने खजूर खाए हैं? अगर नहीं, तो एक बार आपको जरूर कोशिश करनी चाहिए. दरअसल, जांजगीर में एसपी कार्यालय के पीछे स्थित बैसाखु राम कुम्हार के कैंटीन में मैदे से बने खजूर मिलते हैं, जो स्वादिष्ट और टेस्टी होते हैं. यहां नाश्ता करने के लिए ही नहीं, बल्कि बहुत से लोग सिर्फ खजूर का आनंद लेने के लिए भी आते हैं.

जांजगीर एसपी कार्यालय के पीछे स्थित बैसाखू राम कुम्हार के होटल में गरमागरम नाश्ता में समोसा, आलूचाप, बड़ा उपलब्ध है, जिसके साथ मीठे में बालूसाय और खजूर भी उपलब्ध हैं. ये आइटम ग्राहकों को बहुत पसंद आते हैं. बैसाखू राम कुम्हार ने मैदे से बने खजूर का स्वाद मीठा बताया है, और यह जांजगीर में कुछ ही जगहों पर उपलब्ध होते हैं. एक नग खजूर की कीमत 10 रुपए है, और इसका स्वाद इतना अच्छा है कि लोग खजूर खाने के लिए उनके होटल आते हैं.

खजूर बनाने की विधि
होटल के संचालक बैसाखू राम कुम्हार ने बताया कि खजूर बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा लें और इससे थोड़ा सा कम बेसन ले (60% मैदा और 40% बेसन) अब उसमे स्वादानुसार शक्कर, नारियल का खोपरा, काली मिर्च, अब इसके ऊपर डालडा का मोयन डालकर अच्छे से मिलाएं (गूंथ लें) और अब उसके बाद छोटे छोटे लोई बनाकर हल्का हल्का उसको दबा लें या आप चाहे तो कोई दूसरा डिजाइन का आकार भी दे सकते हैं. उसके बाद उसको गैस या चूल्हे से धीमी आंच के दोनों तरफ लाल होने तक तले उसके बाद छन्नी की सहायता से निकाल लें. अब स्वादिष्ट खजूर बनकर तैयार हो गया है.

आवाश्यक सामाग्री
खजूर बनाने के लिए 60% मैदा, 40 % बेसन, शक्कर, खोपरा, काली मिर्च, डालडा, तेल इत्यादि की जरूरत पड़ती है.

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