विनय अग्निहोत्री/भोपाल. कोरोना काल में दुनिया इधर की उधर हो गई. किसी की जॉब चली गई तो किसी का बिजनेस चमक गया. कुछ ऐसे भी रहे जिन्होंने इस कठिन परिस्थिति में नए बिजनेस की शुरुआत की. भोपाल की रहने वाली अंजू ने भी कुछ ऐसा ही किया. कोरोना काल में उन्होंने महज दो लड्डू से बिजनेस की शुरुआत की. मोटे अनाजों से बने व्यंजनों का चलन बढ़ा तो अंजू का बिजनेस भी चमक गया.
आज अंजू बाजरे से बनी मीठी पूरी, समोसा, खस्ता, नमकीन, लड्डू, बर्फी और बिस्किट घर पर ही बना रही हैं. इनकी डिमांड भी खूब है. अंजु ने बताया कि साल 2020 में कोरोना के कारण घर में कोई काम नहीं था. मैंने महज दो मिलेट्स के लड्डू बनाकर घरवालों को खिलाया. उनको बहुत अच्छा लगा. फिर उसके बाद कॉलोनी में भी कुछ लोगों को लड्डू बनाकर खिलाए, उन्हें भी काफी अच्छा लगा. यहीं से आइडिया आया कि क्यों न मैं लड्डू के बिजनेस की शुरुआत करूं.
अमेरिका से आते हैं ऑर्डर
आगे बताया, मैंने शुरुआती दौर में ₹2000 में रॉ मैटेरियल खरीदा. सोशल मीडिया में अकाउंट्स बनाए. उसके बाद लड्डुओं को बनाकर सोशल मीडिया पर अपलोड करती गई. वहां से मुझे धीरे-धीरे ऑर्डर आने लगे. मैं ज्यादातर मिलेट्स लड्डू बनाती हूं. आज के समय में मैं भोपाल में अपने लडडू ऑनलाइन माध्यम से सेल कर रही हूं. इंदौर, दिल्ली, मुंबई इसके अलावा अमेरिका से भी लोग लड्डुओं का ऑर्डर करते हैं.
8 लाख का सालाना टर्नओवर
मिलेट लड्डू ₹200 से लेकर ₹400 तक के हैं. इसके अलावा मैं नमकीन, सेव पापड़ी, चकली यह सब बनाती हूं. आज के समय में मैं सालाना लड्डुओं को बेचकर तकरीबन ₹8 लाख रुपये का टर्नओवर कर रही हूं. मुझे सबसे ज्यादा सोशल मीडिया से हेल्प मिली है.
.
Tags: Bhopal news, Local18, Money18, Success Story
FIRST PUBLISHED : January 14, 2024, 18:26 IST