नीरज कुमार/ बेगूसराय: आजकल डिग्री के नाम पर टी स्टॉल और रेस्टोरेंट खोलने का चलन तेजी से बढ़ रहा है. जिसमें बीटेक रेस्टोरेंट, एमबीए चायवाला, ग्रेजुएट चायवाला आदि नाम शामिल है. इन दिनों बिहार में एक ग्राफिक्स डिजाइनर का रेस्टोरेंट भी लोगों के लिए आकर्षण का केंद्र बना हुआ है. यहां चाइनीज और इंडियन फूड खाने के लिए बड़ी संख्या में लोग पहुंचते हैं. बता दें कि इस रेस्टोरेंट को राजेश चलाते हैं. उन्होंने 2 साल पहले हीं ग्राफिक्स डिजाइनिंग की नौकरी छोड़ लोहियानगर में बंबू रेस्टोरेंट खोला है. जहां पूरी फैमिली के साथ लोग स्वाद चखने आते हैं. आज हम आपको राजेश के नौकरी छोड़ आत्मनिर्भर बनने के पीछे की पूरी कहानी बताते हैं.
द बंबू रेस्टोरेंट के संचालक राजेश ने बताया कि दिल्ली में ग्राफिक्स का काम करते हुए कुछ दोस्त मिले. जिनका रेस्टोरेंट काफी अच्छे से चल रहा था. इन्हीं दोस्तों से मिले आईडिया के बाद बेगूसराय आकर रेस्टोरेंट शुरू करने का प्लान बनाया. खुद अपने रेस्टोरेंट का ग्राफिक्स बंबू से हीं तैयार किया. इसी वजह से नाम द बंबू रेस्टोरेंट रखा गया. लार्ज स्केल पर रेस्टोरेंट शुरु करने के लिए उद्योग विभाग से 10 लाख का लोन भी लिया.
नामचीन हस्तियां ऑर्डर देकर मगांती हैं खाना
इस रेस्टोरेंट में दिल्ली में हीं काम करने वाले सीवान के चार कुक को रखकर दिल्ली की तर्ज पर भोजन उपलब्ध कराया जा रहा है. यहां से जिले में ऑनलाइन एप के माध्यम से फूड की भी डिलीवरी होती है. स्वाद का अंदाजा आप इसी बात से लगा सकते हैं कि बेगूसराय के नामचीन हस्तियां यहां ऑर्डर देकर भोजन मंगाते हैं.
रोजाना 12 हज़ार तक की हो रही बिक्री
बेगूसराय में द बंबू रेस्टोरेंट में स्वाद चखने के लिए 200 लोग रोजाना आते हैं. यहां आने वालों ने लोगों ने बताया कि चाइनीज और इंडियन फूड बेहद पसंद है. इस रेस्टोरेंट में रोजाना 10 से 12 हज़ार तक की बिक्री हो रही है. राजेश ने कमाई का जिक्र नहीं किया, लेकिन एक अनुमान के मुताबिक 2 हजार से ज्यादा की हीं रोजाना आमदनी हो रही है. ऐसे में ये कहना गलत नहीं होगा कि दोस्त के आईडिया ने राजेश को आत्मनिर्भर बना दिया.
.
Tags: Begusarai news, Bihar News, Local18
FIRST PUBLISHED : January 29, 2024, 10:07 IST