आकाश कुमार/जमशेदपुर. लोह नगरी जमशेदपुर के लोग यूं तो साउथ इंडियन खाने के काफी ज्यादा शौकीन हैं और जमशेदपुर में लोग साउथ इंडियन खाने को कभी भी ना नहीं कहते हैं. अक्सर लोगों के पास साउथ इंडियन में इडली, डोसा के अलावा दूसरा विकल्प नहीं होता है, लेकिन अब लोग उत्तपम के स्वाद के भी काफी दीवाने हो रहे हैं. लोकल 18 को बताते हुए निशान दोष के संचालक अमित सिंह ने बताया कि यहां लोग उत्तपम काफी पसंद कर रहे हैं, क्योंकि यह दिखने में बिल्कुल विदेशी पिज्दा की तरह है, लेकिन खाने में देसी और कम तेल, मसाले से बना है.
उत्तपम बनाने के लिए पहले तवे को अच्छी तरह से गर्म किया जाता है, फिर एक मोटे चावल का घोल बनाया जाता है और तवे पर बटर लगाया जाता है. फिर प्याज, मिर्च, टमाटर, गाजर डाला जाता है. फिर साउथ का स्पेशल मसाला जिसे करियम पोड़ी कहा जाता है. उसे डालकर आलू के मसाले को बेहतरीन तरीके से लगाकर चार हिस्सों में काटकर नारियल चना दाल की चटनी, अदरक लहसुन और मिर्च की चटनी और सांभर के साथ लोगों को परोसा जाता है.
60 रुपए में भर जाएगा पेट
अमित सिंह ने बताया करियम पोड़ी साउथ में इस्तेमाल होने वाला मसाला है. जिसमें जीरा , धनिया, सूखी मिर्चा, गोलकी, अदरक, लहसुन को सुखाकर घी में फ्राई किया जाता है और फिर उसे पीसकर पाउडर बनाया जाता है. जिससे स्वाद दोगुना बढ़ जाता है. कीमत की बात करे तो उत्तपम की कीमत मात्र 60 रुपए है और यह दुकान सुबह 7:00 बजे से लेकर दोपहर के 12:00 तक और शाम के 5:00 बजे से लेकर रात के 10:00 बजे तक जमशेदपुर के जीआरडी टाटा कंपलेक्स के समीप लगाया जाता है.
.
Tags: Food 18, Jamshedpur news, Jharkhand news, Latest hindi news, Local18
FIRST PUBLISHED : November 18, 2023, 13:14 IST