दवा की तरह ब्लड प्रेशर में काम करता है किचन में रखा ये चीज, डॉक्टर भी मानते हैं इसका लोहा

रूपांशु चौधरी/हजारीबाग. हजारीबाग में सर्दियों का मौसम अपने चरम पर आ चुका है.इस मौसम में लोगों के रहन-सहन से लेकर खानपान में ढेरों बदलाव देखने को मिलते हैं. ऐसे मौसम में लोग बाहर मिलने वाले कई गर्म चीज का सेवन करना शुरू कर देते हैं. इन सब चीजों की तासीर गर्म होती है.जिस कारण से लोगों को काफी फायदा पहुंचता है. लेकिन हमारे किचन में उपलब्ध गुड भी सर्दियों में काफी फायदेमंद होता है.

पूरे हजारीबाग के ग्रामीण क्षेत्रों में गुड़ की व्यापक रूप से बनाई जाती है. साथ ही जिले की बड़कागांव क्षेत्र का गुड पुरे देश भर में प्रसिद्ध है. इस संबंध में हजारीबाग गोला रोड महेश सोनी चौक पर स्तिथ पतंजलि आयुर्वेद के डॉक्टर जितेंद्र उपाध्याय बताते है कि झारखण्ड के हजारीबाग के क्षेत्र में पाए जाने वाला गुड यहां के लोगो के लिए वरदान से कम नही है. गुड़ में आयरन, कैल्शियम, फास्फोरस, पोटैशियम और विटामिन-C जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. ठंड के समय गुड़ का सेवन करने से सर्दी के असर को कम करने में मदद मिलती है.

क्या कहते हैं एक्सपर्ट
डॉ जितेंद्र उपाध्याय आगे बताते हैं कि गुड़ की तासीर काफी गर्म मानी जाती है जिस कारण से गुड़ का सेवन करने सर्दी बुखार हमारे आसपास भी भटकता नहीं है. गुड़ अच्छा हमारे शरीर को अंदर से काफी गर्म रखता है. भूख बढाता है. आंत, नाक व भोजन नली को अंदर से डिटॉक्स करके रखता है. साथ ही ब्लड प्रेशर से के मरीजों में ये संतुलन बनाए रखता है.

ऐसे करें सेवन
उन्होंने बताया कि हजारीबाग के बड़कागांव क्षेत्र में गुड़ बनाते समय अदरक का भी प्रयोग किया जाता है जो गले की खराश के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसके सेवन करने के लिए लोग रोजाना 50 ग्राम गुड खा सकते हैं. साथ ही चाय में भी चीनी के जगह इसका प्रयोग किया जा सकता है. गुड़ से बने हुए चीजों के उपयोग भी काफी फायदेमंद साबित होता है.

Tags: Health tips, Local18

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *