डोसा के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें उपमा डोसा, इन लोगों के लिए है बेस्ट ऑप्शन

शिखा श्रेया/रांची. डोसा ऐसी चीज है कि शायद ही ब्रेकफास्ट में कोई इसे खाना ना पसंद करें.आपने मसाला डोसा से लेकर मैसूर डोसा जरूर टेस्ट किया होगा, लेकिन आज हम आपको एक अलग तरह के डोसे के बारे में बताने वाले हैं. दरअसल, हम आपको बता रहे हैं उपमा डोसा के बारे में. जिसमें डोसा के साथ-साथ उपमा का जबरदस्त फ्यूजन होता है और स्वाद भी लाजवाब है.

यह डोसा आपको मिलेगा झारखंड की राजधानी रांची के फन सिनेमा के ठीक बगल में स्थित पूजा डोसा स्टॉल में. यहां पर करीब 10 से अधिक तरह के डोसे बनाए जाते हैं. जिनमें उपमा डोसा काफी लोकप्रिय है. स्टॉल के संचालक माथुर मोदक मे लोकल 18 को बताया कि यह डोसा लोगों को काफी पसंद आता है और थोड़ा यूनिक भी है. रांची में आपको यह सिर्फ यहीं खाने को मिलेगा.

हैदराबाद से सीख कर आए हैं माथुर
यह डोसा बनाने के लिए माथुर हैदराबाद से इसकी ट्रेनिंग लेकर आए हैं. माथुर बताते हैं कि मैंने हैदराबाद में कुछ साल तक रेस्टोरेंट में शेफ के तौर पर काम किया है. वहीं पर मैंने यह उपमा डोसा बनाना सिखा. वहां से सीखने के बाद रांची आकर मैनें खुद का स्टॉक खोला और यह बनाना शुरू किया. उपमा डोसा बनाने का तरीका भी थोड़ा अलग है.

माथुर बताते हैं कि उपमा डोसा बनाने के लिए सबसे पहले उपमा तैयार करते हैं. इसके लिए एक कढ़ाई में चना दाल, उड़द दाल व कड़ी पत्ता का छौंक लगाकर प्याज गाजर को डाल अच्छे से फ्राई करता हूं. फिर इसमें पानी और दूध डालकर अच्छे से खौलाता हूं. इसके बाद धीरे-धीरे इसमें सूजी डालनी होती है. सूजी डालते समय लगातार इसे चलाते भी रहना है. उपमा थोड़ा ढीला होना चाहिए इसलिए अधिक नहीं पकाना हैं.

गाजर और लाल चटनी का पेस्ट है खास
माथुर बताते हैं कि उपमा जब तैयार हो जाए तब डोसा के पेस्ट को तवा पर डालते हैं और डोसा पकने के बाद इसमें गाजर, बीटरूट, प्याज और लाल चटनी का पेस्ट डाला जाता है. इस पेस्ट को डालने के बाद फिर से डोसा कुछ देर के लिए पकता है. फिर उसमें तैयार किया गया उपमा डाला जाता है. हम आलू मसाले की जगह उपमा का प्रयोग करते हैं. यह डोसा बनाने का कारण है कि कुछ लोग आलू खाना पसंद नहीं करते, फिर कुछ लोग डाइट कॉन्शियस होते हैं या कुछ डायबिटीज के मरीज होते हैं. वैसे लोग इस उपमा डोसा को काफी पसंद करते हैं. इसकी कीमत 90 रुपए है. ये 12 घंटे तक खराब नहीं होता. लोग इसे ट्रेन में अपने सफर के दौरान भी ले जाते हैं.

डाइटिंग के लिए है बेस्ट ऑप्शन
उपमा डोसा का स्वाद लेने आए मृगांक बताते हैं कि मैं अक्सर यहां आता हूं, क्योंकि मैं डाइट फॉलो करता हूं, इसलिए आलू खाने से परहेज करता हूं. तो यह उपमा डोसा मेरे लिए काफी अच्छा ऑप्शन है .खाने में काफी हल्का और स्वादिष्ट भी है. इसके साथ तीन तरह की चटनी भी मिलती है. इसकी नारियल की चटनी में 90% नारियल ही होता है. जिससे डोसा का स्वाद और भी बढ़ जाता है. अगर आप भी उपमा डोसा एक बार ट्राई करना चाहते हैं, तो आ जाइए रांची के हीनू स्थित फन सिनेमा के ठीक बगल में पूजा डोसा स्टॉल पर. इसकी टाइमिंग सुबह 9:00 से शाम के 6:00 बजे तक है.आप चाहे तो इस नंबर पर 9386556383 संपर्क कर सकते हैं.

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