How to Reduce Bad Cholesterol: शरीर में दो तरह का कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है एक गुड कोलेस्ट्रॉल तो एक बैड कोलेस्ट्रॉल. कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए आप अपनी डाइट में कुछ चीजों को शामिल कर सकते हैं. आपको बता दें कि ठंड के मौसम में बैड कोलेस्ट्रॉल का लेवल तेजी से बढ़ने लगता है. ऐसे में अपने खान-पान का खास ख्याल रखने की जरूरत है. रोटी तो हर घर में रोज ही बनती है. अगर आप अपने बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कम करना चाहते हैं तो अपको अपने आटे में थोड़ा सा बदलाव करने की जरूरत है. रेगुलर आटे में यानि गेंहू के आटे में आपको चने का आटा मिलाना है. चने को सेहत के लिए कितना फायदेमंद माना जाता है ये तो हम सभी जानते हैं. लेकिन इस आटे से बनी रोटियों के सेवन से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिल सकती है.
चने और गेंहू के आटे से बनी रोटी खाने के फायदे- Benefits of Eating Gram And Wheat Flour Roti:
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1. बैड कोलेस्ट्रॉल-
गेंहू और चने के आटे से बनी रोटियों के सेवन से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिल सकती है. चने को पोषण से भरपूर माना जाता है. फाइबर से भरपूर चीजों का सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिल सकती है.
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2. मोटापा कम करने-
वजन को घटाने के लिए आप अपनी रेगुलर रोटी को चने के आटे से बनी रोटी से बदल सकते हैं. इससे वजन को कम करने में मदद मिल सकती है. असल में चने में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो पेट को लंबे समय तक भरा रखने का काम कर सकते हैं. जिससे जल्दी-जल्दी लगने वाली भूख से बच सकते हैं और वजन को आसानी से कम कर सकते हैं.
3. पाचन-
पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करने के लिए आप चने और गेंहू के आटे से बनी रोटियों का सेवन कर सकते हैं. चने को फाइबर का अच्छा सोर्स माना जाता है, जो पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)