झारखंड में उठाएं दिल्ली वाले छोले-भटूरों का स्वाद, हर रोज बिकती हैं 600 प्लेट

आदित्य आनंद/गोड्डा. गोड्डा में अगर आपको सुबह के समय बेहतरीन नाश्ते के रूप में छोला भटूरा खाना हो तो आप पथरगामा पहुंच सकते हैं. जहां दिल्ली के मशहूर छोले भटूर के नाम से मशहूर पथरगामा के छोला भटूरा का स्वाद लाजवाब है. इनके स्वाद को लेकर जिले भर के लोग यहां छोला भटूरा खाने पहुंचते हैं. महागामा से गोड्डा और गोड्डा से महागामा आने जाने वाले लोग इस दुकान में रख कर छोले भटूरा का नाश्ता जरूर करते हैं.

दूकान के संचालक संजीव कुमार साह ने बताया कि उनका छोला इस वजह से जिले भर में सबसे अधिक स्वादिष्ट होता है, क्योंकि वह बाजार से खड़ा मसाला खरीद कर लाते हैं और उसे घर में पीसकर छोले में मिलते हैं. वहीं भटूरे में मैदा, बेकिंग पाउडर, दही मिलाकर 5 से 6 घंटे तक उसे ढक कर रख दिया जाता है, जिसके बाद वह तेल में तलने पर अच्छे तरीके से फूल जाता है और खाने में भी काफी स्वादिष्ट लगता है.

रोज बिक जाता है 500 से 600 प्लेट छोला भटूरा
संजीव ने बताया कि वह रोजाना अपनी दुकान में 500 से 600 प्लेट छोला भटूरा बेच लेते हैं और वह सुबह 7 बजे से शाम से 6 बजे तक अपनी दुकान लगाते हैं. जिसमें रोजाना व तकरीबन 22 केजी मैदा 5 केजी कावली चना, 5 केजी आलू की खपत होती है. वहीं छोले भटूरे के प्लेट में छोले भटूरे के अलावा सलाद अचार और मिर्च दी जाती है.

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