झारखंड के इस शहर में बैम्बू बिरयानी की धूम, स्‍वाद ऐसा कि 100KM दूर से आते हैं लोग, जानें रेसिपी

मोहमद इकराम/धनबाद: वेज हो या नॉनवेज…बिरयानी खाना किसे पसंद नहीं है? बदलते दौर में बिरयानी अब होटल और रेस्टोरेंट में अलग ही अंदाज में बनाई जाने लगी है. इस बीच झारखंड के धनबाद में बैम्बू यानी बांस बिरयानी काफी चर्चा में है. बैम्बू बिरयानी धनबाद के विमल लंच होम में परोसी जाती है.

विमल लंच होम रेस्‍टोरेंट के शेफ पंकज सिंह ने बताया कि बैम्बू बिरयानी बांस के डंठल से पकाई और परोसी जाती है. चावल और चिकन या मटन को हल्के मसालों में मैरीनेट किया जाता है. इसके बाद बिरयानी को भाप देने वाला लुक देने के लिए बांस की एक ट्यूब में पैक किया जाता है. भाप को बाहर निकलने से रोकने के लिए छेद को पत्तियों से सील कर दिया जाता है और सीलबंद डंठल को तब तक तंदूर पर पकाया जाता है, जब तक कि इसकी बाहरी परत जलकर काली न हो जाए.

भाप से पकती है बिरयानी
शेफ पंकज सिंह के मुताबिक, बांस के भीतर फंसी हुई भाप अंदर भोजन को पकाती है और गर्मी डंठल के तेल को छोड़ती है, जिससे बिरयानी स्वाद से भर जाती है. उन्होंने बताया कि चिकन बिरयानी प्रति प्लेट 250 रुपये है. इसमें दो लेग पीस और एक अंडा दिया जाता है. रोजाना करीब 50 प्लेट की खपत है. इसे खाने के लिए लोग 100 किलोमीटर दूर से आते हैं. वहीं, मात्र 2 घंटे में ही सारा स्टॉक चट हो जाता है. जबकि मटन बैम्‍बू बिरयानी की एक प्‍लेट की कीमत 350 रुपये है.

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