झारखंड का यह मोमो स्टॉल अपनी चटनी के लिए फेमस, स्वाद ऐसा खिंचे चले आते हैं लोग

प्रदीप कुमार/गिरिडीह. आम तौर पर मोमो का स्वाद बढ़ाने के लिए लोग चटनी का प्रयोग करते हैं. लेकिन गिरिडीह के कालीबाड़ी चौक के पास लगने वाला वर्मा मोमो स्टॉल इसकी चटनी के स्वाद के वजह से महशूर है. यहां तीन प्रकार की लाल, हरी व सफेद चटनी के साथ मोमो परोसा जाता है. इनके स्टॉल पर चिकन व वेज मोमो उपलब्ध है. आप चाहे तो मोमो को फ्राई करवा कर भी खा सकते हैं. साथ में सूप भी मिलेगा.

स्टॉल के संचालक सनोज वर्मा ने बताया कि वे करीब 9 सालों से यहां मोमो बेच रहे हैं. चटनी के स्वाद के कारण लोग यहां मोमो खाने आते हैं. लाल चटनी में टमाटर, लाल व हरी मिर्च, लहसुन आदि मिलाया जाता है. यह काफी तीखी होती है. हरी चटनी कम तीखी होती है. इसमें धनिया पत्ता, हरी मिर्च, बादाम व लहसुन डालते हैं. वहीं, मीठी चटनी के रूप में सफेद चटनी परोसते हैं.

शाम 5 बजे से रात 10 बजे तक लगता है स्टाल

चिकन मोमो के लिए चिकन को फ्राई करके मिक्सी में पीसा जाता है. इसी से मोमो तैयार होता है. जबकि वेज मोमो में बंधा गोभी, गाजर, बीट, टमाटर, लहसुन आदि मिलाया जाता है. उनके स्टॉल पर स्टीम वाला मोमो के अलावा इस फ्राई करके भी परोसा जाता है. स्टॉल शाम 5 बजे रात 10 बजे तक लगाया जाता है. लोग यहां खाने के साथ-साथ घर के लिए पैक भी कराते हैं.

70 रुपए का फुल प्लेट है मोमोज

चिकम मोमो(स्टीम) फूल प्लेट 60 रुपये व हाल्फ 30 रुपये का है. फूल प्लेट में 12 पीस व हाल्फ प्लेट में 6 पीस मोमो दिया जाता है. वहीं, चिकम मोमो(फ्राइड) फुल प्लेट 70 रुपये व हाल्फ 35 रुपये का है. जबकि वेज मोमो फूल प्लेट 50 रुपये व हाल्फ 25 रुपये में दिया जाता है. मोमो के साथ फ्री में सूप भी दिया जाता है. चिकन मोमो के साथ चिकन सूप व वेज मोमो के साथ वेज सूप परोसा जाता है.

मोमोज के साथ दी जाती हैं 3 तरह की चटनी

यहां चिकन मोमो का स्वाद ले रहे ग्राहक सुबोध कुमार ने बताया कि उन्हें यहां का मोमो काफी पसंद है. खास कर यहां की चटनी काफी लाजवाब है. तीन तरह की चटनी के साथ मोमो परोसा जाता है. साथ में फ्री मिलने वाली सूप में काफी टेस्टी होता है. वह नियमित यहां खाने पहुंचते हैं.

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