जोगिंदर जी का स्‍पेशल गोभी पकौड़ा… यहां पीस से नहीं, तौल कर मिलते हैं पकोड़े; स्‍वाद के लोग दीवाने

रितेश कुमार/समस्तीपुर: अगर आप भी पकौड़ा खाने के शौकीन हैं, तो समस्तीपुर की एक दुकान के पकोड़े खाकर दीवाने हो जाएंगे. समस्तीपुर जिले के दरभंगा जाने वाले SH-50 के मिर्जापुर चौक पर जोगिंदर जी की दुकान है. इस दुकान पर गोभी का पकौड़ा काफी स्वादिष्ट होता है और लोग खूब पसंद करते हैं. दोपहर 2 बसे ही दुकान पर पकोड़े बिकने शुरू हो जाते हैं और शाम 7 बजे तक लोगों की भीड़ लगी रहती है. यहां पर गोभी के पकोड़े पीस के हिसाब से नहीं बल्कि तराजू पर तौल कर बिकते हैं.

दुकानदार जोगिंदर राय ने बताया कि गोभी पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को छोटा छोटा काटा जाता है. फिर उसे उबाला जाता है. जब गोभी उबल जाती है तो उसे ठंडा होने के लिए छोड़ देते हैं. इसके बाद बेसन का घोल तैयार किया जाता है, जिसमें अजवाइन, मंगरौला, नमक, हल्दी पाउडर और अन्‍य मसाले डालकर घोल तैयार किया जाता है. यह प्रॉसेस में करीब 35 से 40 मिनट लगते हैं.फिर उबली हुई गोभी को बेसन के घोल में डालकर उसे छाना जाता है. इसे छानने में 10 मिनट का समय लगता है. गोभी के पकोड़े ग्राहकों को 20 रुपये में 100 ग्राम तौल कर दिए जाते हैं.

कर्ज लेकर शुरू की दुकान…
दुकानदार जोगिंदर राय ने बताया कि पहले हम इसी जगह पर एक दुकान में काम करते थे. हमारे परिवार की हालत सही नहीं थी. वहीं, हम जिनके यहां काम करते थे, वहां से भी समय से पैसा नहीं मिल रहा था. इस कारण हमें काफी परेशानी हो रही थी. एक ग्राहक सलाह पर हमने कर्ज लेकर पकोड़े की दुकान खोल ली, लेकिन शुरुआती दौर में बिक्री सही से नहीं हो पा रही थी. फिर धीरे-धीरे लोग हमारे पकोड़े को पसंद करने लगे. अब हमारे यहां प्रत्येक दिन करीब 10 से 12 किलो गोभी का पकोड़े बनते हैं. इससे अच्‍छी कमाई होती है.

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