जिस बैंक में करते थे नौकरी उसी के सामने शुरू किया ये छोटा सा धंधा…अब लाखों में हैं कमाई

सिमरनजीत सिंह/शाहजहांपुर : रईस मूवी में शाहरुख खान का एक फेमस डायलॉग था “अम्मी जान कहती थी कि कोई धंधा छोटा नहीं होता और धंधे से बड़ा कोई धर्म नहीं होता” . आपकी सोच तय करती है कि आप कितना आगे तक जाएंगे. शाहजहांपुर के रहने वाले अनुज राठौर ने भी बड़ी सोच का उदाहरण पेश करते हुए बैंक की नौकरी छोड़ अपना काम शुरू किया. अनुज ने चौक क्षेत्र में “पिज़्ज़ा कार्ट” की शुरूआत की. आज अनुज अपने इस काम से ही मोटी कमाई कर रहे हैं.

अनुज राठौर ने बताया कि उन्होंने 18 साल की उम्र से ही काम करना शुरू कर दिया था. 15 साल तक उन्होंने प्राइवेट बैंक में नौकरी की. बैंक ने सैलरी तो दी लेकिन कोई प्रमोशन नहीं मिला. सैलरी मिलने के बाद कुछ समय के लिए तो अच्छा लगता था. लेकिन फिर हाथ खाली हो जाते थे और अगले महीने की सैलरी का इंतजार शुरू हो जाता था. अनुज ने बताया कि जब इन हालात से तंग आ गए तो उनकी बेटी ने वह सलाह दी थी कि क्यों ना कोई अपना काम शुरू किया जाए. उसके बाद बेटी की सलाह पर उन्होंने पिज़्ज़ा कार्ट की शुरूआत की. अब अनुज राठौर शाहजहांपुर के चौक इलाके में न्यू पिज़्ज़ा किंग के नाम से पिज्जा कार्ट पर पिज्जा बनाकर ग्राहकों को परोसते हैं.

बैंक के बाहर ही शुरू किया पिज़्ज़ा कार्ट
अनुज राठौर उसी बैंक के बाहर ही पिज़्ज़ा कार्ट चला रहे हैं जहां पहले नौकरी करते थे. अनुज शाम करीब 5 बजे से रात 9 बजे तक वह अपना पिज़्ज़ा कार्ट खोलते हैं. अनुज राठौर के पास करीब एक दर्जन से ज्यादा वैरायटी के पिज़्ज़ा है. उनके यहां पिज़्ज़ा 60 रुपए से लेकर 400 रूपए तक उपलब्ध है. अनुज राठौर के हाथ से बने सिंपल वेज, फार्म हाउस और तंदूरी स्पेशल पिज़्ज़ा की डिमांड सबसे ज्यादा रहती है. उनके हाथ से बना हुआ पिज़्ज़ा लोगों को इतना पसंद आता है कि लोग दूर-दूर से खाने के लिए आते हैं. खास बात यह है कि ग्राहक द्वारा आर्डर दिए जाने पर अनुज राठौर ग्राहक के सामने ही पिज्जा तैयार करते हैं.

ग्राहकों के सामने ही तैयार करते हैं पिज्जा
अनुज राठौर ने बताया कि वह बेकरी से पिज़्ज़ा का बेस खरीद कर लाते हैं. उसके ऊपर सबसे पहले पिज़्ज़ा सॉस लगाकर फिर फ्लेवर्स के हिसाब से टॉपिंग करते हैं. टॉपिंग करने के बाद उसको पिज़्ज़ा बनाने वाली भट्टी में रख दिया जाता है. 4 से 5 मिनट तक भट्टी में पकाने के बाद उसको बाहर निकाल लिया जाता है. फिर उसके ऊपर ऑर्गेनो और चिली लगाकर उसको कटर से डिवाइड कर सॉस के साथ कस्टमर को सर्व कर दिया जाता है. अनुज राठौर के यहां से लोग पिज़्ज़ा को पैक करवा कर भी ले जाते हैं. पैकिंग का अलग से कोई चार्ज नहीं लिया जाता.

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