चटका गोली और पान की 100 से ज्यादा वैराइटी, मुंह में लेते हो जाती घुल, कभी नहीं भूल पाएंगे स्वाद

रवि पायक/भीलवाड़ा. भीलवाड़ा जिले में चटपटे और खाने के शौकीनों के लिए एक विशेष दुकान है, जो विभिन्न प्रकार की नमकीन, तीखा, चटपटा, और खट्टा-मीठा स्वाद प्रदान करती है. इस दुकान में लोग अच्छी संख्या में आकर अपनी पसंदीदा चीजों को खरीद रहे हैं, और इसका आनंद ले रहे हैं. यहां पर कुछ ऐसी चीजें भी हैं जो आयुर्वेदिक तरीके से बनाई गई हैं, जो शारीरिक और आधारिक स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकती हैं, और कई चीजें इसके अलावा भी लोगों के स्वाद के हिसाब से आकर्षक हैं.

जितेन्द्र पाठक भीलवाड़ा जिले में लोगों को कई तरह के स्वाद दे रहे हैं. इसमें इनके पास कई तरह के टॉफिया, कई तरह के सौंफ, सुपारी, और औषधि आइटम भी हैं. जिनमें आंवला कैंडी लोगों को सबसे ज्यादा पसंद आती है. इसका मुख्य कारण है कि आंवला कैंडी आंवले को सुखाकर शहद में मिलाकर बनाई जाती है, और यह कैंडी आंखों के लिए, बालों के लिए, लीवर की मजबूती के लिए भी फायदेमंद होती है. इस कारण बच्चे ही नहीं, वृद्धजन भी इसे अच्छी मात्रा में खरीद रहे हैं. जितेंद्र ने बताया कि वह बड़े-बड़े जिलों में जाकर अपनी दुकान लगाते हैं. उन्हें यह कार्य करते हुए आज करीब 20 साल हो गए हैं. लोगों से इन्हें अच्छा रिस्पांस मिल रहा है, और इस कारण वह अलग-अलग जिलों में जाने का आनंद लेते हैं. इसके अलावा, यह व्यापार राजस्थान के अलावा मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश, गुजरात, और अन्य राज्यों में भी फैल चुका है.

इस तरह के आइटम की भरपूर मात्रा
जितेन्द्र ने बताया कि हमारे पास करीब 100 से ज्यादा तरह के आइटम उपलब्ध हैं, जैसे कि टीन्नी मिनी सौफ, अनारदाना गोली, जीरा गोली, पुदीना गोली, होटल सौफ, जेट इमली, मद्रास सौफ, मिल्क सुपारी, गुलकंद सुपारी, सॉफ्ट सुपारी, मिल्की दूध सुपारी, हरडे, और शहद वाली आंवला कैंडी जैसी कई वेरायटी उपलब्ध है. लोग इन आइटम्स को काफी पसंद कर रहे हैं, और इसका मुख्य कारण है कि यह वस्त्रीय विराटा जिले में मात्र 10 से 12 दिन में ही उपलब्ध होता है. इसके कारण लोग इस दुकान की ओर बड़ी रुचि दिखा रहे हैं.

पान के शौकीन को यहां भी मिल रहे फ्लेवर
जितेंद्र ने बताया कि हर जिले में कई लोग ऐसे मिलते हैं जो पान के शौकीन होते हैं. ऐसे व्यक्तियों को यहां पर कई तरह के पान की वैराइटी भी मिल रही है. इनमें गुलकंद पान, बनारसी पान, कोलकाता पान, मुंबईया पान सहित अन्य तरह के पान मिल रहे हैं. इन्हें यहां से ले जाकर रखने पर भी यह कई दिन तक खराब नहीं होते. यह सब मिक्स पान है, जो की हाथों द्वारा व कई चीजों को मिक्स करके बनाए गए हैं. इन्हें खाने से पान का ही स्वाद लोगों को आता है. कई लोग इन्हें घर लेकर जाकर पान के पत्ते पर डालकर भी स्वाद लेते हैं.

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