Foods that spike Joint Pain: गलत खान-पान की वजह से आजकल कम उम्र में लोगों को जोड़ों का दर्द होने लगा है. जोड़ों का दर्द गठिया की बीमारी के कारण होता है. यह आमतौर पर बुजुर्गों को होने वाली बीमारी थी लेकिन अब यह युवा उम्र में भी होने लगा है. जब हम बहुत ज्यादा जंक फूड, फास्ट फूड या प्रोसेस्ड फूड का सेवन करते हैं तो हमारे शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने लगती है. दरअसल, शरीर के अंदर प्यूरिन के टूटने से यूरिक एसिड बनता है. प्यूरिन शरीर में कुदरती तौर पर डीएनए के टूटने से बनता है लेकिन कुछ खाद्य पदार्थों में प्यूरिन की मात्रा ज्यादा होती है. इससे शरीर में यूरिक एसिड ज्यादा बनने लगता है. यह यूरिक एसिड जोड़ों के बीच क्रिस्टल की तरह जमा होने लगता है और गठिया के दर्द का कारण बनता है. ज्यादा यूरिक एसिड किडनी के लिए भी सही नहीं है. इसलिए उन फूड का सेवन नहीं करना चाहिए जिनमें प्यूरिन की मात्रा ज्यादा होती है.
Source link