कैलाश कुमार/बोकारो. जलेबी भारत में सबसे लोकप्रिय मिठाइयों में से एक है, जिसे हर गली मोहल्ले में बड़े चाव के साथ खाया जाता है. बोकारो के चास जोधाडीह मोड़ पर स्थित राजस्थानी स्पैशल जलेबी खूब प्रसिद्ध है. यहां दुर दुर से लोग खास केसर, इलायची फ्लेवर वाली स्पेशल जलेबी खाने के लिए पहुंचते हैं.
जलेबी दुकान के संचालक, महेंद्र चौधरी ने लोकल 18 को बताया कि वह राजस्थान के जोधपुर से हैं और बीते 5 साल से चास में जलेबी की बिक्री करें है. उनकी दुकान पर ग्राहकों को गर्मा-गर्म स्वाद से भरपूर जलेबी खाने को मिलती है, जिसे खाकर हर किसी का मन खुश हो जाता है और इस जलेबी का आकार दूसरी जलेबी के आकार में छोटा और कुरकुरा होता है. इसे आप जितना भी खाएं, आपका मन नहीं भरेगा.
ऐसे तैयार होती है जलेबी
विक्रेता महेंद्र ने बताया कि उनके यहां जलेबी की कीमत 160 रुपये प्रति किलो है और ग्राहक ₹8 प्रति पीस के रेट से भी खरीदारी कर सकते हैं. वहीं जलेबी बनाने की रेसिपी को लेकर महेंद्र ने बताया कि सबसे पहले खट्टा मेदा, चीनी इलायची और केसर डालकर बेटर रेडी करते हैं .फिर गर्म तेल में रिफाइन में छान कर जलेबी तैयार होती है और आखिर में जलेबी को दो मिनट चाशनी में डाला जाता है. फिर ग्राहक को गर्मा-गर्म परोस दिया जाता है. महेंद्र ने बताया कि प्रतिदिन उनकी दुकान पर 35 किलो जलेबी की बिक्री हो जाती है. उनकी रोजना दोपहर शाम 4:00 बजे से लेकर रात 10:00 बजे तक संचालन करते हैं.
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FIRST PUBLISHED : February 9, 2024, 14:41 IST