खोया, मैदा और चाशनी से बनती है यह मिठाई, मेवा…बादाम व इलायची बढ़ाती है स्वाद

अमित कुमार/ समस्तीपुर : मिठाई तो आपने बहुत खाई होगी. पर यह बहुत खास है. इसको खोया और मैदा से तैयार किया जाता है. इसको लोंगलता कहते हैं. समस्तीपुर के विभूतिपुर प्रखंड क्षेत्र के सिंघिया घाट बाजार में मिलने वाली यह मिठाई खूब पसंद की जा रही है. चाशनी में पकी इस मिठाई का स्वाद काफी टेस्टी है. भूरे रंग की यह मिठाई 10 रुपया पीस के हिसाब से मिलती है. इसको खाने के लिए लोगों की काफी भीड़ भी लगती है.

खाना है तो आना होगा यहां
दुकानदार नीतीश कुमार बताते हैं कि पिछले दो वर्षों से लौंग लता मिठाई का क्रेज बढ़ गया है.विभूतिपुर प्रखंड क्षेत्र के सिंघिया घाट चौक के समीप उपलब्ध है. दुकानदार ने बताया कि लौंग लता खोया और मैदा से बनी लजीज मिठाई होती है. इसे चासनी में पकाया जाता है.लौंगलता में मेवा और बादाम के साथ इलायची डालकर इसके स्वाद को और बढ़ा दिया जाता है.

अगर आपको भी सबसे स्वादिष्ट लौंग लता खाना है तो सड़क किनारे लगे ठेले पर आसानी से मिल जाएगी. इस मिठाई को खाने के लिए प्रतिदिन शाम ढलते ही ग्राहकों का जमावड़ा लगता है. अगर आप भी इस मिठाई का आनंद लेना चाहते हैं तो आप दलसिंहसराय-रोसड़ा मुख्य मार्ग सिंधिया घाट चौक पहुंचना होगा.

ऐसे किया जाता है तैयार
दुकानदार नीतीश कुमार बताते हैं कि पिछले दो वर्षों से लौंग लता मिठाई का क्रेज इतना बढ़ गया है कि प्रतिदिन ग्राहक 400 से अधिक पीस हमारे दुकान से खड़े-खड़े चट कर चले जाते हैं. उन्होंने कहा कि यह मिठाई बनाने के लिए दूध का खोया का भी प्रयोग किया जाता है. जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद मिठाई है.

यह मिठाई बनाने के लिए मैदा, खोया, नारियल पाउडर, लौंग, गुलाब जल, घी,चीनी, इत्यादि सामग्री का प्रयोग किया जाता है. जिसके बाद कढ़ाई में चीनी में पानी मिलाकर एक तार की चाशनी तैयार कर लिया जाता है. फिर इस चाशनी और लौंग लता में यह मसाला भरा जाता है. तैयार मिठाई की कीमत मात्र ₹10 है.

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