खाना है मसालेदार और स्पाइसी चाट? तो आएं यहां, एक बार खाते ही आएंगे दोबारा 

विक्रम कुमार झा/पूर्णिया : फास्ट फूड खाने के शौकीन लोगों के लिए यहां मिलेगा फुल टेस्ट. आजकल फास्ट फूड में बर्गर, पिज्जा, मोमोज को खूब पसंद करते हैं. कई लोगों को चटकदार और फूल स्पाइसी चाट मसाला खाना पसंद करते हैं. जिसे खाते ही आंखों से आंसू और जुबान से वाह की आवाज आती हैं.

लोगों को खूब पसंद आती हैं. यह दुकान रोजाना शाम से लेकर रात तक ही लगती हैं. इसके लिए आपको यातायात चौराहे के पास आना होगा. जहां गरमा गरम और मसालेदार चटकदार चाट खाने रुकते हैं. चाट खाकर खूब तारीफ करते है. यहां आधा दर्जन से अधिक मसालों का प्रयोग करते हैं.

चटपटा चाट खाते ही मूड होता है फ्रेश
मौजूद ग्राहक रणवीर और पंकज ने कहा इनके दुकान पर चाट का लाजवाब स्वाद और चटकदार होता है. कई मसालों से तैयार समोसा चाट खाकर मन फ्रेश हो जाता है. जिस कारण ये सभी ग्राहक नियमित तौर पर उनके दुकान पर खाने आते हैं. अगर आपको भी असली चाट खाना है तो यहां आ सकते हैं. यहां कम कीमत में चटपटा चाट मिलेगा.

ऐसे तैयार करते हैं चटपटा चाट
वहीं चाट बेच रहे दुकानदार संजय कुमार ने कहा की वह पिछले 3 वर्षों से चाट की दुकान चला रहा हैं. अपने दुकान में लोगो को समोसा चाट मसालेदार खिलाकर लोगों की तारीफ बटोरते हैं. उन्होंने कहा चाट बनाने का तरीका औरों से अलग है. उन्होंने कहा की वो सबसे पहले आलू को साफ कर मटर उबाल कर पूरी तरह पहले घरेलू मसालों से चाट के लिए सब्जी तैयार करते हैं.

उन्होंने कहा वो सब्जी को पूरी तरह भूंजते हैं जिस कारण स्वाद बेहतर होता है. फिर वो दही, पापड़ी, इमली पानी, मीठा सौस, नमकीन साऊस सहित काला नमक, एवं अन्य उपयोगी घरेलू मसालों से बनाकर चाट तैयार करते हैं. फिर ग्राहकों को उनके स्वाद अनुसार स्पाइसी चाट परोसते हैं. और ग्राहक चाट खाकर खूब तारीफ करते हैं.

इस जगह मिलेगी न्यू मुंबई चाट की दुकान
दुकानदार संजय कुमार कहते हैं कि उनकी यह दुकान आरएन साह चौक यातायात ऑफिस से महज कुछ ही दूर स्थित है. यह दुकान शाम के 3 बजे से रात के 9 बजे तक ग्राहक को चाट खिलाता हैं. उन्होंने कहा ₹30 प्रति फूल प्लेट चाट खिलाते हैं. हालाँकि उन्होंने कहा की रोजाना की दुकानदारी लगभग 2.50 से 3 हजार तक कर लेते हैं.

Tags: Bihar News, Food 18, Local18, Purnia news

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *