क्यों हो रहे हैं परेशान, हफ्ते में सिर्फ दो दिन खाइए ये चीज, कई तरह की दिक्कतों का एक साथ हो जाएगा सफाया

हाइलाइट्स

डैन गबलर के मुताबिक बहुत सी कई नेचुरल चीजें हमारे पास हैं जिनसे हम खुद ही कई चीजों का इलाज कर सकते हैं.
भिंडी में प्रचूर मात्रा में पाए जाने वाले फाइबर के कारण यह पाचन संबंधी सभी तरह की समस्याओं में रामबाण है.

Health Benefits of Lady Finger: आजकल जिस तरह से हमारे आसपास का पर्यावरण विषैला हो रहा है और जिस तरह से हमारा लाइफस्टाइल खराब हो रहा है, उसमें किसी का भी हेल्दी रहना किसी चुनौती से कम नहीं है. हर कोई किसी न किसी शारीरिक परेशानी से जूझते रहते हैं. ऐसे में आपके साथ भी कुछ न कुछ हेल्थ से संबंधित परेशानियां होंगी ही. इसके लिए डॉक्टर के पास जाकर दवाइयां तो लोग खा लेते हैं लेकिन हमारे पास जो चीजें उपलब्ध है उसमें निदान नहीं खोजते. दरअसल, हमारी कई ऐसी शारीरिक परेशानियां हैं जिनका निदान आसानी से हम अपने खान-पान में हेल्दी चीजों को शामिल कर पूरा कर सकते हैं. भिंडी एक ऐसी ही सब्जी हैं जो कई शारीरिक परेशानियों का एक साथ सफाया कर देती है.

भिंडी क्यों है कई परेशानियों का दुश्मन

इंडियन एक्सप्रेस की खबर में मशहूर प्रकृति वैज्ञानिक डैन गबलर ने लिखा है कि बहुत सी नेचुरल चीजें हमारे पास होती हैं जिनसे हम खुद ही कई चीजों का इलाज कर सकते हैं. डैन गबलर इस बात पर रिसर्च कर रहे हैं कि किस तरह पौधों में पाए जाने वाले मॉल्यूक्यूल मानव हेल्थ के लिए वरदान साबित हो सकता है. डैन गबलर ने इंस्टाग्राम पर लिखा है कि भिंडी ऐसी सब्जी है जिसमें कुदरती रूप से कई बीमारियों को ठीक करने की शक्ति है. भिंडी ब्लड शुगर को कंट्रोल कर इंसुलिन सेंसिटिविटी को रिवर्स करती है. भिंडी में फायटोन्यूट्रेंट्स ग्लूकोसाइड्स होता है जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में बहुत मददगार है. यह मेटाबोलिक हेल्थ को बूस्ट करती है. डैन गबलर ने बताया कि सप्ताह में दो दिन भिंडी का सेवन करने से अपने आप कई बीमारियों से छुटकारा मिल सकती है.

वजन कम करने से हार्ट हेल्थ तक में फायदेमंद

डायटीशियन डॉ. विधि चावला के मुताबिक भिंडी में कई तरह के महत्वपूर्ण विटामिन होते हैं जो ओवरऑल हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद है. भिंडी में विटामिन ए, सी, के मौजूद होते हैं. इसके अलावा इसमें विटामिन के और कई तरह के मिनिरल्स भी होते हैं. वहीं डायट्री फाइबर के कारण भिंडी में गुणों का खान छिपा होता है. भिंडी में प्रचूर मात्रा में पाए जाने वाले फाइबर के कारण यह पाचन संबंधी सभी तरह की समस्याओं में रामबाण है. इसके साथ ही यह कॉन्स्टिपेशन से छुटकारा दिलाती है. भिंडी में बहुत कम कैलोरी होती है. इसलिए जो लोग वजन कम करना चाहते हैं उनके लिए भिंडी का सेवन बहुत फायदेमंद है. फाइबर के कारण भिंडी खाने के बाद बहुत देर तक भूख नहीं लगती. भिंडी का सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है जिसके कारण यह हार्ट डिजीज के जोखिम को कम करता है.

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Tags: Health, Health tips, Lifestyle

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