लखेश्वर यादव/जांजगीर चांपा. अगर आप भी अपने घर में मीठा व्यंजन खाना चाहते या कुछ नया व्यंजन बनाना चाहते हैं. तो आप मालपुआ ट्राई कर सकते हैं. मालपुआ एक पौष्टिक और स्वादिष्ट भारतीय मीठा व्यंजन है, जो आमतौर पर त्योहारों और विशेष खानपान के मौकों पर बनाई जाती है. यह बिना खोया या दूध के बनाया जाता है और बहुत ही आसानी से घर पर तैयार किया जा सकता है.
आवश्यक सामग्री: गेहूं आटा, गुड़ या पिसी हुई चीनी, सौंफ, काली मिर्च, तेल आदि
मालपुआ बनाने की विधि
1. परफेक्ट मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी लें और उसमें 3/4 कप गेहूं का आटा डालें. अब इसमें स्वादानुसार मीठा करने के लिए शक्कर डालें, उसके बाद इलायची पाउडर, सौंफ डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें. अब, थोड़ा-थोड़ा करके, गर्म दूध डालें (पानी से भी डाल सकते है) अच्छी तरह मिलाएं, और एक मध्यम स्थिरता का घोल तैयार करें.
2. अब सभी को अच्छे से मिक्स कर लें, उसके बाद काली मिर्च को हल्का पीसकर डालें और इस घोल में आवश्यकतानुसार थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर उसको मिला लें ध्यान रहे कि ये न ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और ना ही ज्यादा पतला होना चाहिए ताकि इस हल्के गाढ़े घोल को चम्मच से कढ़ाई में डाल सकें. अब इसको 15 से 20 मिनट के लिए रख दें.
3. अब गैस चालू कर एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और एक बड़ी चम्मच की सहायता से गरम तेल में इस मालपुआ की घोल को डालें.
4. जब मालपुआ एक तरफ से हल्का सुनहरा होने तक अच्छा से सीख जाने के बाद उसे पलट लें और हल्का लाल होने तक सेक लें. उसके बाद झारा (छन्नी) की सहायता से कड़ाई से बाहर निकाल ले.
5.अब मीठे मालपुआ बनकर तैयार है आप इसे गरमा गरम सर्व करें और खुद भी बड़े मजे से खाए.
.
Tags: Chhattisagrh news, Food, Food 18, Local18
FIRST PUBLISHED : January 11, 2024, 13:43 IST