कचौड़ी-सब्जी और जलेबी का टेस्टी कॉम्बिनेशन, 4 घंटे में चट कर जाते हैं 1000 पीस

आदित्य आनंद/गोड्डा. अगर आपको सुबह के समय गरमा गरम कचौड़ी, सब्जी का नाश्ता करना है तो गोड्डा के ऊर्जानगर के राजेंद्र स्टेडियम पहुंच जाएं. यहां मिनी कांप्लेक्स स्थित पशुपतिनाथ गंधर्व के कचौड़ी की दुकान ठंड के दिनों में काफी चर्चित रहती है. यूं तो इस दुकान में साल भर लोगों की भीड़ सुबह के समय में दिख जाएगी, लेकीन ठंड के दिनों में यहां नाश्ता करने का मजा ही अलग है.

संचालक पशुपतिनाथ बताते हैं कि सुबह 8 से लेकर दोपहर 12 बजे तक रोजाना दुकान में नाश्ते के लिए लोगों की भीड़ लगी रहती है. 400 से 500 लोग रोज नाश्ता करते हैं. यहां करीब 40 केजी मैदा और 10 केजी आटा, 40 kg आलू और अन्य सब्जियों की खपत होती है. इसके अलावा 2.5 केजी कचौड़ी में भरने के लिए चने के सत्तू की खपत होती है. यहां 4 घंटे में ही 1000 से अधिक पीस कचौड़ी की बिक्री हो जाती है.

ऐसे तैयार होती है कचौड़ी
आगे बताया कि कचौड़ी बनाने के लिए सत्तू में हींग, लहसुन, मिर्च, नींबू, सरसों तेल, नमक, पंचफोरन इत्यादि मिला कर बनाते हैं. 8 रुपये प्रति कचौड़ी की दर से बेचा जाता है. वहीं कचौड़ी सब्जी के साथ-साथ इनकी दुकान की जलेबी भी काफी फेमस है. लोग कचौड़ी सब्जी के साथ अंत में मीठे के रूप में जलेबी खाते हैं, जो 10 रुपये प्रति पीस है.

रोज अलग सब्जी
नाश्ता करने आए गणपति राय ने बताया कि वह रोजाना सुबह के समय में गरमा गरम कचौड़ी सब्जी खाने इस दुकान में पहुंच जाते हैं. यहां घर जैसा स्वाद है. साथ ही अलग-अलग दिन अलग-अलग सब्जियां यह बनाती हैं और खासकर स्वादिष्ट सब्जियों के चलते ही ग्राहक रोज इस दुकान में पहुंचते हैं.

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