आलोक कुमार/गोपालगंज : जलेबी तो आपने कई प्रकार की खाई होगी पर यह जलेबी खास है. यहां खोया और दही से तैयार जलेबी मिलती है. पिछले 10 साल से लोगों की यह जलेबी पहली पसंद बनी हुई है. इसको खाने के लिए आपको गोपालगंज शहर के बीच स्थित कैलाश होटल के पास मनीष की जलेबी दुकान पर आना होगा.
लोगों को पिछले 10 वर्षों से खोया और दही से तैयार जलेबी लोगों को खिला रहे हैं. शुद्धता और गुणवत्ता की वजह से यहां दूर इलाकों से भी लोग जलेबी खाने के लिए आते हैं. वहीं एक बार आप जलेबी चखेंगे तो बार-बार आप इसी दुकान पर आएंगे. इसका स्वाद बेहद लाजवाब है. जिस कारण सुबह से शाम तक जलेबी खाने वालों की भीड़ लगती है.
राजस्थान से आए हैं यहां
दुकानदार दीतू दास ने बताया कि दुकान पर जलेबी खाने के लिए लोगों की भीड़ लगी रहती है. राजस्थानी से गोपालगंज में जलेबी दुकान खोलने की कहानी इस युवा ने बताई. उन्होंने कहा कि हम लोग गोपालगंज घूमने आए थे. छोटी स्तर पर जलेबी बनाने की शुरूआत की. इसके बाद यह कंबीनेशन लोगों को काफी पंसद आने लगा. जिससे लगातार लोगों को भीड़ लगने लगी. गोपालगंज के लोगों के द्वारा इस जलेबी को काफी पसंद किया गया. हम लोग अपना कारोबार आगे बढ़ाते गए. रोजाना 45 केजी मैदा की खपत है. वहीं 26 जनवरी या 15 अगस्त में 7 क्विंटल मैदा से जलेबी तैयार होती है. यह जलेबी 180 रुपया प्रति केजी की दर से मिलेगी.
जानिए कैसे तैयार होती है यह जलेबी
दुकानदार दीतू दास ने बताया कि हमारे यहां के जलेबी की खासियत यह है कि हम मैदे के अंदर खोया और दही डालते हैं. चीनी के पाग में इलायची डालते हैं. जिससे स्वाद बढ़ जाता है. प्रतिदिन सेल की बात करें तो 6000 रुपया इनकम होता है. जलेबी की बात करें तो रोजाना प्रतिदिन 45 किलो मैदा की खपत होती है. यह जलेबी अपने आप में एक अलग है. वहीं इस दौरान उन्होंने बताया कि इससे सालाना आमदनी हम 6 लाख रुपये कमाते हैं. हमलोग राजस्थान के जोधपुर के रहने वाले हैं.
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FIRST PUBLISHED : January 26, 2024, 16:05 IST