इस डिश के आगे सीक कबाब फेल! शाकाहारी भी दबा के खाते हैं, रोज यहां लगती है भीड़

मो. इकराम/धनबाद. नॉन वेज के शौकीन लोग अक्सर चिकन, मटन और कई नॉनवेज डिश की तलाश में रहते हैं. वहीं, वेज खाने वाले मसालेदार स्वाद का लुत्फ तो लेना चाहते हैं, पर शाकाहारी होने के कारण नॉनवेज से बचते हैं. लेकिन, शाकाहारियों के लिए भी अब बाजार में कई वैरायटी की डिश परोसी जाने लगी हैं जो नॉनवेज को टक्कर देती हैं.

धनबाद के आईएसएम चौपाटी पर ब्रदर चॉप के स्टॉल पर हरियाली, अफगानी, रोस्टेड मसाला, मलाई आदि कई तरह के वेज टिक्का बनाए जाते हैं. इन सभी में पनीर मशरूम, सोया जैसी वेज डिश तैयार की जाती है. यहां पनीर टिक्का 190 रुपये प्लेट, मशरूम टिक्का 150 रुपये प्लेट, सोया टिक्का 170 रुपये प्लेट है.

यहां पनीर की खपत 4 किलो होती है और दिया चाप बनाने में 20 किलो सोया लग जाता है. इन सभी को क्यूब शेप में कटने के बाद मसाला मिलाकर मेरिनेट करके सीक में फसा कर तंदूर में पकने के लिए छोड़ दिया जाता है. पूरी तरह से पक जाने के बाद घी से गार्निश करके ग्राहकों को सर्व किया जाता है. साथ में प्याज भी दिया जाता है.

रोज 100 प्लेट सेल
संचालक मो. मुस्तफ़ा बताते हैं कि पनीर टिक्का, हरियाली टिक्का, सोया टिक्का, अफगानी टिक्का व मलाई टिक्का उनकी शॉप पर बिकता है. प्रति दिन 100 प्लेट की सेल है. सोया टिक्का बनाने 15 से 20 केजी सोया, पनीर टिक्का बनाने में 4 केजी पनीर की खपत होती है. यहां बड़ी संख्या में वेज खाने वाले आते हैं.

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