अनंत कुमार/गुमला. अगर आप चिली पनीर के शौकीन हैं और कुछ हटके स्वाद लेना चाहते हैं तो जिला मुख्यालय के जशपुर रोड स्थित पिंटु दादा चाइनीज फूड के ठेले पर आएं. यहां मिलने वाली पनीर चिली अपने अनोखे स्वाद के लिए फेमस है. इसे बनाने के लिए बीट का जूस व चीनी का इस्तेमाल किया जाता है, जिससे इसका स्वाद यूनिक हो जाता है. लोग बड़े चाव से यहां खाने पहुंचते हैं.
स्टॉल के संचालक गोपाल सिंह ने बताया कि हमारे यहां फास्ट फूड प्रेमियों की भीड़ लगती है. लेकिन सबसे अधिक चिली पनीर की मांग रहती है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले कॉर्न फ्लेक्स और मैदा में पानी मिलाकर घोल तैयार किया जाता है. फिर इसमें जलेबी का खमीर डालकर अच्छे से मिलाते हैं. पनीर को काटकर घोल में डुबोते हैं और रिफाइंड तेल में हल्का फ्राई किया जाता है.
चिली और वेज पनीर का रेट
आगे बताया कि फिर बारीक कटा हुए लहसुन, हरी मिर्च, प्याज और शिमला मिर्च के साथ इसे फ्राई करते हैं. इसके बाद ग्रेवी बनाने के लिए इसमें टोमेटो, चिल्ली, सोया सॉस डालते हैं. साथ ही बीट का जूस, गोलकी, नमक, अजीनोमोटो व चीनी डालकर फ्राई करके लोगों को परोसते हैं. यहां चिली पनीर की कीमत 140 रुपये प्लेट है, जिसमें 39 पीस पनीर आता है. दुकान पर इसके अलावा चिकन चिली 120 रुपये प्लेट, वेज चिली 100 रुपये प्लेट, चाऊमीन 40 रुपये प्लेट के दर से उपलब्ध है.
रात तक खुला रहता है स्टॉल
स्टॉल दोपहर 3:00 से रात 8:30 बजे तक खुला रहता है. वहीं, दुकान पर चिली पनीर खा रहे रौशन ने बताया कि यहां की चिली का स्वाद काफी यूनिक है, जो गुमला में और कहीं उपलब्ध नहीं है. घर पर भी लोगों को इसका स्वाद काफी भाता है, इसलिए पैक कराकर घर भी जाता है.
.
Tags: Food 18, Gumla news, Local18, Street Food
FIRST PUBLISHED : November 4, 2023, 10:01 IST