इस चाय का स्वाद कमाल 15 KM दूर से पीने आते हैं शौकीन, ये है लोकेशन

शिखा श्रेया/रांची.चाय तो आपने कई दुकान के पिये होंगे. लेकिन, आज हम आपको एक ऐसे चाय के बारे में बताने वाले हैं, जिसको पीने के लिए 20 किलोमीटर दूर से लोग आते हैं. इस चाय की विशेष बात यह है कि इसमें पानी का जरा भी उपयोग नहीं होता है. इतना टेस्टी चाय पूरे रांची में कहीं नहीं मिलता है.एक बार अगर पियेंगे तो दोबारा जरूर खींचे चले आएंगे.

यह चाय आपको मिलेगी सिमालिया स्थित धोनी फॉर्महाउस के ठीक बगल में जयसवाल होटल में. होटल के संचालक राजू ने लोकल 18 से कहा कि मैं गारंटी देता हूं. आप लौट के आएंगे और आपको फिर कहीं और चाय पसंद ही नहीं आएगा. क्योंकि, हम इतना रिच और टेस्टी बनाते हैं इसका टक्कर कोई नहीं ले सकता.

ऐसे बनती है चाय
राजू ने कहा कि यहां पर चाय दूध की बनती है, जिसमें एक छटाक पानी तक नहीं मिलाया जाता है.दूध तो गाढ़ा रहता ही है. इसके अलावा हम फिर से दूध को अच्छे से खौलाते हैं. उसको सुखाकर बिल्कुल आधा कर देते हैं. जिससे यह मलाईदार बन जाता है. यही कारण है कि जब उसकी चाय बनता है तो काफी टेस्टी और लजीज लगता है. इसके अलावा चाय यहां पर कोयले की आंच में बनाया जाता है. जिससे इसमें एक सोहनपं आता है. हम गैस का प्रयोग बिल्कुल नहीं करते. वहीं, चाय में इलायची, अदरक, लॉन्ग, तेजपत्ता व शौंफ का एक मिश्रण भी डाला जाता है. जिससे यह मसाला चाय बन जाता है और कम से कम 15 मिनट तक कोयले की आंच में पकाया जाता है.

दूर दूर से स्वाद लेनेआते हैं लोग
राजू बताते हैं कि हमारा दुकान रिंग रोड में स्थित है. इसीलिए यह शहर से करीबन 15 किलोमीटर की दूरी पर है. लेकिन, फिर भी बूटी मोड़, ध्रुवा व हरमू से लोग यहां पर खासकर चाय पीने आते हैं. लोग कहते हैं कि एक बार यहां का चाय पी लिया फिर कहीं और का जचता नहीं है. यहां पर चाय पीने आये निखिल बताते हैं कि एक बार यहां से हजारीबाग के लिए निकल रहा था. तब चाय पिया था. इसलिए आज यहां से पार हो रहा हूं तो फिर से पी रहा हूं. यहां का स्वाद कहीं और नहीं मिलता. ये हमें अपनी दादी के जमाने की याद दिला देती है, जो खुद कोयले की आंच पर बनाती थी.

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