रवि सिंह / विदिशा. भारतीयों के जीवन में चाट गुपचुप का खासा दखल है. दही, मीठी- तीखी चटनी के साथ मिलकर बनने वाले चाट आपने पहले भी कई बार खाई होगी, लेकिन क्या आपने पापड़ी चाट का स्वाद चखा है. विदिशा के रहने वाले सुनील जैन स्वादिष्ट पापड़ी चाट बनाने के लिए जाने जाते है. इनके हाथ की चाट जो एक बार खा लेता है वह दोबारा जरूर याद करता है. दुकानदार सुनील कुमार जैन का कहना है कि चाट एक स्ट्रीट फूड है जो लोगों को पसंद होता है और फूड आइटम्स में एक अलग ही जगह पर आता है.
सुनिल ने बताया कि जब लॉकडाउन लगा तो वह घर पर ही पापड़ी बनाते थे तो उन्होंने सोचा कि क्यों ना पापड़ी चाट बनाया जाए. उनका मानना है ज्यादातर दुकान वाले आलू से बनी चाट बनाते हैं और सभी वही कहते हैं. उन्होंने लॉकडाउन में पापड़ी चाट बनाया जो उनके घर वालों को भी बहुत अच्छा लगा उसी के बाद से वहां पापड़ी चाट बनाने लगे. सुनील जैन का कहना है कि चाट मैं जो सामान डालता है वही हम डालते हैं अलग से कुछ भी नहीं सभी कच्चा सामान आलू टमाटर प्याज मिर्ची और पापड़ी डालते हैं.
पापड़ी चाट का राज
अलग से कुछ भी नहीं सभी कच्चा सामान आलू टमाटर प्याज मिर्ची और पापड़ी डालते हैं जो सब लोग डालते हैं लेकिन चाट में एक चटनी डालती है जो यूनिक है हालांकि सुनील जैन ने इस चटनी का राज अभी भी नहीं खोला है. उनका कहना है कि अगर वह चटनी के बारे में बता देंगे तो अन्य दुकान वाले भी वह चटनी बनाएंगे जिससे उनके ग्राहक कम हो सकते है. साथ ही उनका कहना है कि जो भी सामान हम से पापड़ी डालते हैं वह हम खुद ही बनाते हैं हम बाजार से लेकर नहीं आते, इसलिए इसका स्वाद अच्छा है.
लस्सी और भेल भी है स्पेशल
सुनील जैन की दुकान पर पापड़ी चाट ही नहीं बल्कि लस्सी और भेल भी स्वादिष्ट है. सुनील पहले भेल और लस्सी ही बनाते थे लेकिन लॉकडाउन के बाद उन्होंने चाट बनाने का यह तरीका अपनाया और यहां लोग चाट के साथ लस्सी और भेल का स्वाद भी लेते है. यहां पर विदिशा के साथ सांची, ग्यारसपुर, कुरवाई और सिरोंज समेत अन्य जिलों से भी पापड़ी चाट का अनोखा स्वाद लेने आते हैं.
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FIRST PUBLISHED : September 25, 2023, 17:21 IST