आर्किटेक्ट की नौकरी छोड़ी, शुरू किया चॉकलेट का बिजनेस, अब लाखों में कमाई

रिपोर्ट – विनय अग्रिहोत्री

भोपाल. वैलेंटाइन-डे सेलिब्रेशन से पहले इस सप्ताह में रोज-डे, प्रपोज-डे, चॉकलेट-डे आदि विशेष दिनों को सेलिब्रेट किया जाता है. चॉकलेट-डे के दिन प्रेमी-प्रेमिका एक दूसरे को विशेष तौर पर चॉकलेट गिफ्ट करते हैं, ताकि उनके प्रेम में चॉकलेट की तरह मिठास घुली रहे. वैलेंटाइन-वीक में हम जब चॉकलेट-डे की बात करते हैं, तो भोपाल की प्रियंका गोगिया का जिक्र जरूरी है. प्रियंका एक सफल बिजनेसवुमन हैं, जिन्हें बचपन से ही चॉकलेट पसंद है. वह आर्किटेक्ट हैं और मुंबई में इंटीरियर डिजाइनिंग की नौकरी करती थीं. लेकिन चॉकलेट के प्रति क्रेज ऐसा कि उन्होंने बचपन के शौक को पूरा करने के लिए नौकरी छोड़ दी. महज 1500 रुपए की मामूली रकम के साथ हैंडमेड चॉकलेट बनाने का काम शुरू कर दिया.

लोकल 18 से बात करते हुए प्रियंका ने बताया कि साल 2015 तक वह मुंबई में आर्किटेक्चर इंटीरियर डिजाइनर के रूप में काम करती थीं. आठ वर्षों तक नौकरी के बाद 2016 में उन्होंने चॉकलेट बनाने का काम शुरू किया. प्रियंका कहती हैं कि वह बचपन से ही चॉकलेट लवर हैं. उन्हें चॉकलेट खाना पसंद था. इसलिए साल 2016 में 1500 रुपए से चॉकलेट फीस्टलीशियम नाम से कंपनी शुरू की. बिजनेस चल निकला, तो वह 2018 में भोपाल लौट आईं और यहां पूरे मनोयोग के साथ अपना काम करने लगीं. वह बताती हैं कि वह घर में ही चॉकलेट बनाती हैं. चॉकलेट फीस्टलीशियम नाम की उनकी कंपनी से लोग ऑनलाइन चॉकलेट मंगा सकते हैं. इसके अलावा अलग-अलग जगह लगने वाली प्रदर्शनी में भी शरीक होती हैं, जहां से उनके काम को प्रचार मिलता है.

एयरपोर्ट में चॉकलेट स्टूडियो ओपन करना चाहती हैं प्रियंका
प्रियंका की बनाई चॉकलेट में ऑर्गनिक सामग्री उपयोग की जाती है. ड्रायफ्रूट्स, डी- हाइड्रेटेड फ्रेश फ्रूट, मिल्क, कोको आदि इस्तेमाल होते हैं. प्रियंका ने बताया कि वह 50 तरह के फ्लेवर वाले चॉकलेट बनाती हैं. प्रियंका गोगिया अपने चॉकलेट को दुबई, सिंगापुर, अमेरिका भी भेज चुकी हैं. उनका सपना है कि हर एयरपोर्ट पर उनकी चॉकलेट स्टूडियो हो. प्रियंका की बनाई चॉकलेट्स में स्ट्रॉबेरी चॉकलेट, व्हाइट बार चॉकलेट, फ्लावर चॉकलेट, गैलेक्सी कलर्ड चॉकलेट, मिल्क बार चॉकलेट, मार्बल चॉकलेट, डार्क चॉकलेट आदि फ्लेवर शामिल हैं. प्रियंका कहती हैं कि उनकी बनाई चॉकलेट बच्चों से लेकर बुजुर्ग तक खा सकते हैं. क्योंकि वह शुगर फ्री व शुगर मीडियम आदि चॉकलेट भी बनाती हैं. चॉकलेट की कीमत 10 रुपए से लेकर 1000 रुपए तक है. कमाई की बात पर प्रियंका कहती हैं कि वह इस बिजनेस से सालाना लाखों रुपए कमा रही हैं.

Tags: Bhopal news, Local18, Success Story

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *