वह एक शिमला मिर्च लेते हैं, उसका डंठल हटाते हैं और उसे अपने हाथों से फाड़ते हैं. फिर, बीज अलग करते हैं और सब्जियों को बेतरतीब ढंग से काटते हैं. उनका सुझाव है कि सब्जी बनाते समय शिमला मिर्च को इस तरह से काटना मददगार हो सकता है.
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दूसरी विधि
वह शिमला मिर्च के ऊपरी और निचले हिस्सों को काटते हैं, फिर एक तरफ वर्टिकल कट लगाते हैं. शेफ चाकू को अंदर की तरफ घुमाकर शिमला मिर्च का पूरा सफेद भाग अलग कर देते हैं. उनका सुझाव है कि बची हुई शिमला मिर्च से कोई भी आसानी से डाइस, जूलिएन, ब्रूनोइस, छोटा डाइस या कोई अन्य आकार काट सकता है. वह यह भी सलाह देते हैं कि सफेद भाग और बीज को बाहर न फेंकें, क्योंकि इन्हें सब्जी और सलाद में आसानी से इस्तेमाल किया जा सकता है.
तीसरी विधि
तीसरा और सबसे आसान तरीका बताते हुए शेफ ने शिमला मिर्च को चार बराबर टुकड़ों में काटने का सुझाव दिया. फिर इसके सफेद भाग को हटा सकते हैं और आसानी से साफ वेजेज पा सकता है.
वीडियो के साथ अटैक पार्ट में लिखा है, “क्या आप एक एक्सपर्ट की तरह शिमला मिर्च काटना चाहते हैं, इस वीडियो को देखें और अपने सलाद के लिए अपनी चाइनीज इंडियल वेजिटेबल के लिए शिमला मिर्च काटें.”
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वीडियो देखने के बाद कई लोगों ने कमेंट सेक्शन में शेफ अजय चोपड़ा की तारीफ की.
एक यूजर ने लिखा, “सचमुच आप कमाल हैं, मुझे ये चाहिए था कि शिमला मिर्च कैसे काटें [यह वाकई कमाल है. मैं वास्तव में जानना चाहता था कि शिमला मिर्च कैसे काटें.] शेयर करने के लिए धन्यवाद.
एक दूसरे यूजर ने कहा, “दूसरों की मदद करने के आपके प्रयासों के लिए भगवान आपको आशीर्वाद दें!”
कटिंग स्किल शानदार है.!!!
क्या आप शिमला मिर्च काटने के लिए ये तरीके अपनाएंगे?
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)