सत्यम कुमार/ भागलपुर. अपने दिल्ली के मशहूर छोले कुलचे के बारे में खूब सुना या खाया होगा. लेकिन अब भागलपुर में अमृतसर छोले कुलचे का स्वाद मिलने लगा है. अगर आपको भी अमृतसर के छोले कुलचे का स्वाद चखना है तो भागलपुर के बड़ी खंजरपुर रोड स्थित काके दी हटी जरूर पहुंचे. यहां आपको अमृतसर के छोले कुलचे का स्वाद मिल जाएगा. इसका नर्म और कुरकुरा स्वाद आपको काफी पसंद आएगा. यह मात्र 99 रुपया से शुरू होता है.
रेस्टोरेंट के संचालक वैभव कुमार ने बताया कि यहां ₹99 से लेकर 159 रुपये तक छोले कुलचे मिलते हैं. सबसे खास बात की यहां पर स्टार्टर के रूप में पॉकेट छोला कुल्चा उपलब्ध है. जो लोगों को काफी पसंद है. लोग सबसे अधिक डिमांड पॉकेट छोले कुलचे का ही करते हैं. हमारे पास तीन तरह के चोले कुलचे एक छोटा साइज एक मीडियम और एक बड़ा है.
एक कुलचे में आराम से खा जाते हैं तीन लोग
यहां पे ऐसा भी कुलचा उपलब्ध है जो डेढ़ फीट के करीब होता है. अगर आप तीन दोस्त भी जाएं तो आसानी से इसका स्वाद एक कुलचे में चख पाएंगे. काफी अलग अंदाज में बनाकर तैयार किया जाता है. सबसे खास बात तैयार कुलचा जब टेबल पर सजाया जाता है तो इसकी खूबसूरती देखते बनती है. लोग चाव से खाते भी हैं. वैभव ने बताया कि बिना जेब पर असर पड़े इसका स्वाद लोगों को मिल रहा है. अमृतसरी स्वाद भी लोगों को खूब भा रहा है. नए नए और भी फ़ूड आइटम को जोड़ा जाएगा. ग्राहक की डिमांड के अनुसार इसका विस्तार किया जाएगा.
जानिए कैसे होता है तैयार
संचालक वैभव कुमार ने बताया किअमृतसरी छोले कुल्चा आटा और बेकिंग पाउडर से बनाया जाता है. नरम आटा गूथ लिया जाता है. फिर लेमिनेट किया जाता है. मक्खन या घी की परत लगाई जाती है. यह कुल्चा को इसकी परतें और बनावट देता है. पूरी तरह से अनुभवी आलू की स्टफिंग से भरा हुआ और फिर नरम और कुरकुरा होने तक तवे पर सीधे आंच पर पकाया जाता है.
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FIRST PUBLISHED : September 15, 2023, 14:23 IST