आदित्य आनंद/गोड्डा. गोड्डा के अलग-अलग चौक चौराहों पर इन दिनों गरमा गरम चटपटा भूंजा लोग खूब पसंद कर रहे हैं. यह भूंजा आठ प्रकार के अनाज से बनाई जाती है, जिसमें चना, बादाम, चावल, पतला मकई का चूड़ा, भिगोया हुआ चना, मूढ़ी वाला चावल, मोटा मकई का चूड़ा शामिल है. यह भूंजा खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, स्वास्थ्य के लिए उतना ही फायदेमंद भी होता है. इसे खाने से कब्ज, बवासीर जैसी बीमारी नहीं होती है. इसे खाने से किसी भी प्राकर की कोई हानि नहीं होती है, क्योंकि इसमें किसी भी प्रकार का कोई रासायनिक पदार्थ या तेल नहीं मिलाया जाता है.
भुज बेचने वाली पवन कुमार ने बताया कि वह पिछले दो वर्षों से गोड्डा में भूंजा बेच रहे हैं. 1000 रुपए से 1200 रुपए तक की बिक्री कर लेते हैं और गोड्डा के महागामा में वह रोज़ शाम 4 बजे से रात 10 बजे तक ठेला लगाते हैं. उन्होंने बताया कि वह पुरी तरह से देसी स्टाइल में भूंजा बनाते हैं. इसलिए ग्राहक उनकी भूंजा अधिक पसन्द करते हैं. वह ग्रहकों के सामने गरमा गरम भूंजा तैयार करते हैं.
चटनी है जबरदस्त
भुजा के साथ यहां मिलने वाली चटनी और फ्राई की हुई हरी मिर्च भी स्वाद दोगुना कर देती है. चटनी धनिया पत्ता, हरी मिर्च, लहसुन, मिला कर बनाई जाती है. इस चटनी को लोग बेहद पसंद करते हैं.
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FIRST PUBLISHED : March 9, 2024, 14:18 IST