प्रदीप वर्मा/गिरिडीह. गिरिडीह के कचहरी स्थित टावर चौक पर वर्मा छोले भटूरे स्टॉल नाश्ता के लिए काफी फेमस है. यहां मिलने वाले पनीर युक्त छोले लोगों को आकर्षित करता है. लोग बड़े चाव से यहां छोले-भटूरे खाने पहुंचते हैं. प्लेट में छोले-भटूरे के साथ मिक्स सलाद व अचार भी परोसा जाता है. ग्राहक यहां खाने के साथ-साथ घर के लिए पैक कराते हैं.
ठेला के संचालक कृष्ण कुमार वर्मा ने कहा कि वह पिछले 7-8 साल से यहां लोगों को छोले भटूरे खिला रहे हैं. जो लोगों के द्वारा काफी पसंद किया जा रहा है. एक प्लेट में दो भटूरे व पनीर वाले छोले के साथ मिक्स सलाद व अचार दिया जाता है. लोगों को इसका स्वाद आकर्षित करता है. खाने के बाद लोगों का मन बुलंद हो जाता है.
एक प्लेट छोले-भटूरे 30 रुपये में
छोले भटूरे बनाने की प्रक्रिया को लेकर कृष्ण ने बताया कि भटूरा बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और दही और दूध से मिलकर गुथा जाता है. फिर उसमें सोडा मिलाकर लोई तैयार की जाती है. जिसके बाद लोई को बेलकर गरम-गरम तेल में फ्री किया जाता है. वहीं, छोले को काबुली चना, पनीर, प्याज, धनिया पत्ता, टमाटर और स्पेशल मसाले डालकर तैयार किया जाता है.उन्होंने कहा कि एक प्लेट छोले-भटूरे की कीमत मात्र 30 रुपये है. रोजाना 10 किलो मैदा, 5 किलो काबूली चना, 2 किलो पनीर की खपत है. शाम 5 बजे से रात 10 बजे तक स्टॉल लगाया जाता है. रोजाना करीब 150 प्लेट भटूरे की बिक्री होती है.वहीं, स्टॉल पर छोले-भटूरे खाने आए ग्राहक फरदीन ने बताया कि छोले भटूरे का टेस्ट काफी अच्छा है. जब भी बाजार आता हूं, यहां नाश्ता जरूर करता हूं. यहां का छोला-भटूरा काफी टेस्टी है.
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FIRST PUBLISHED : September 07, 2023, 13:30 IST