कैलाश कुमार/बोकारो. इडली प्रमुख रूप से दक्षिण भारतीय एक डिश है. जिसे आज देश के हर कोने में परोसा और खाया जा रहा है. इडली पौष्टिक, सुपाच्य व स्वाद से भरपुर होने के कारण लोग इसे चाव से खाते हैं. बोराको में भी इसे पसंद करने वालों की खासी तादात है.
यहां के सेक्टर 1 परिसदन के सामने स्थित शिबू जी की दुकान अपने बेहतरीन इडली के लिए प्रसिद्ध है. जहां लोग दूर-दूर से मजेदार स्वाद वाली इडली खाने के लिए आते हैं. यहां खास ताजा फ्लफी गरमा गरम इडली के साथ विभिन्न सब्जियों से तैयार सांभर और नारियल की चटनी परोसी जाती है.इडली विक्रेता शिबू ने लोकल 18 को बताया कि वह पिछले 14 सालों से यहां इडली बेच रहे हैं. उनकी दुकान पर इडली और वडा की बिक्री की जाती है. जिसकी कीमत 20 रुपए प्लेट है. ग्राहक को एक प्लेट में दो पीस इडली या वडा परोसा जाता है.
एक प्लेट की कीमत 20 रुपए
इडली बनाने को लेकर शिबू ने बताया कि सबसे पहले चावल और उड़द दाल को पीसकर बैटर तैयार किया जाता है. फिर फॉर्मेट कर भाप की मदद से इडली बनाकर तैयार की जाती है. फिर ग्राहक को सांभर, नारियल की चटनी और विभिन्न मसाले डालकर परोसा जाता है. शिबू ने बताया कि उनके यहां रोजाना 1200 प्लेट इडली की खपत होती है. वह सुबह 7:00 से लेकर शाम 5:00 बजे तक दुकान लगाते हैं.वहीं दुकान पर इडली खाने आए ग्राहक सृष्टि राज आनंद ने बताया कि इडली का स्वाद बहुत ही लाजवाब है. यहां दो पीस इडली खाने के बाद पेट भर जाता है और इडली फास्ट फूड के मुकाबले सेहत के लिए अधिक फायदेमंद होती है.
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FIRST PUBLISHED : October 2, 2023, 17:32 IST