यहां खाइए मडुवा से तैयार पीठा, टेस्टी चटनी के साथ, स्वाद ऐसा कि भूल जाएंगे दूसरी डिश

 अनंत कुमार/गुमला. आज के इस आधुनिक युग में बच्चा से लेकर युवा तक फास्ट फूड खाना बेहद पसंद कर रहे हैं. कई बार सेहत पर इसका गलत असर भी पड़ता है. लेकिन गुमला में इन दिनों मडुवा के आटा से बनी डिश का क्रेज तेजी से बढ़ रहा है. इसी कड़ी में अब मडुवा आटा से बना पीठा खाना लोग पसंद कर रहे हैं. यदि आप भी इस यूनिक डिश का ट्राई करना चाहते हैं तो जिला मुख्यालय के जशपुर रोड परमवीर अल्बर्ट एक्का स्टेडियम पार्ट 2 गेट के पास स्थित मिलेट कैफे के कैंटीन में आना होगा.

यहां आपको शुद्ध मडुवा से तैयार किया गया पीठा व उसके साथ चना दाल, बादाम, लहसुन, मिर्च से तैयार चटनी खाने को मिलेगी. यह मात्र 5 रुपए प्रति पीस के दर से उपलब्ध है. लोगों द्वारा इसे काफी पसंद किया जा रहा है. दुकान पर ग्राहकों की भीड़ लगी रहती है. कैंटीन की सदस्य करुणा देवी कैंटीन बताती हैं कि पूरे जिले में केवल हमारे यहां शुद्ध मडुवा से पीठा तैयार किया जाता है. जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए फिट है. दुकान सुबह 9.30 बजे से शाम 7 बजे तक खुली रहती है.

ऐसे तैयार किया जाता है पीठा
मडुवा आटा में पानी की मदद से गूंदने के बाद इसकी लोई में उड़द दाल या नारियल का मिश्रण डालकर पैक किया जाता है. फिर इसे पानी में बॉयल किया जाता है. इसके बाद कड़ाही में हल्का रिफाइन तेल डालकर सुखाया जाता है.

उड़द दाल व नारियल का मिश्रण
वहीं, उड़द दाल को रात में फुलाकर सुबह मिक्सी में पीसते हैं. उसमें अदरक, लहसुन, हल्दी, नमक इत्यादि से तैयार पेस्ट मिलाया जाता है. वहीं नारियल का मिश्रण बनाने के लिए नारियल को पहले छोटा छोटा काट कर मिक्सी में पीसकर पचफोरन का छौंका मारा जाता है. फिर स्वाद अनुसार नमक मिलाया जाता है.वहीं, दुकान पर घाघरा से खाने आए ग्राहक हर्षमान ने बताया कि बचपन में मडुवा की रोटी खाई थी. गुमला में यहां मिलने वाले मडुवा से तैयार डिश के बारे में बहुत सुना था. इसलिए आज खाने आया हूं. पीठा का टेस्ट काफी लाजवाब लगा है. यहां इसके अलावा मडुवा से तैयार आटा, लड्डू, कुकीज, ठेकुआ, निमकी, मिक्चर, भुजिया भी उपलब्ध है.

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