मुंबई में सीखा मंचूरियन बनाना, अब गिरिडीह में चखा रहे स्वाद, 20 रुपए है एक प्लेट की कीमत

प्रदीप वर्मा/गिरिडीह. इन दिनों फास्ट फूड का क्रेज तेजी से बढ़ रहा है. इसी कड़ी में लोग मंचूरियन खाना बेहद पसंद कर रहे हैं. गिरिडीह के टावर चौक के पास बिनने वाला मंचूरियन के स्वाद का लोग दीवाने हैं. टावर चौक पर गुड्डा के फास्ट फूड स्टॉल पर मंचूरियन प्रेमियों की भीड़ उमड़ती है. दूर-दूर से लोग इसका टेस्ट चखने आते हैं. साथ ही घर के लिए पैक कराकर भी ले जाते हैं.

इस स्टॉल पर 20 रुपये में हाल्फ प्लेट मंचूरियन परोसा जाता है. जिसमें 10 पीस मंचूरियन आता है. वहीं, फुल प्लेट लेने वालों को 20 पीस मंचूरियन दिया जाता है. इसकी कीमत 40 रुपये है.

बीए करने के बाद खोला फास्ट फूड का स्टाल

दुकान संचालक गुड्डू कुमार ने बताया कि वह B.A हिस्ट्री ऑनर्स से किए हैं. जब नौकरी नहीं मिली तो खुद का रोजगार करने की सोची और गिरिडीह में 10 सालों से मंचूरियन की दुकान लगा रहे हैं. लोगों का यहां के मंचूरियन का स्वाद काफी भा रहा है. रोजाना 3 से 4 हजार रुपए की बिक्री हो जाती है. उन्होंने बताया कि पहले मुंबई में एक मंचूरियन स्टॉल पर काम करता था. वहीं मंचूरियन बनाना सिखा. उसके बाद गिरिडीह के टावर चौक पर खुद का स्टॉल लगा रहे हैं. लोगों का अच्छा रिस्पॉन्स मिल रहा है.

कैसे तैयार करते हैं मंचूरियन

सबसे पहले बाजार से मैदा, मसूर दाल, कॉर्नफ्लोर, बंधा गोभी, बिट, गाजर, बिन्स आदि लाते हैं. उन्हें अच्छे से धुलकर छोटे-छोटे टुकड़े में काटते हैं. फिर मिक्सी में सबको मिलाकर पीस जाता है. और पानी में सबको मिक्स किया जाता है. फिर छोटे-छोटे पकौड़ी नुमाकर लोई बनाकर रिफाइन तेल में 5 से 10 मिनट तक तलते हैं.

इसे खास मसालों से तैयार की गई ग्रेवी में डालकर मंचूरियन को परोसा जाता है. उन्होंने बताया कि ग्रेवी तैयार करने के लिए अदरक, टमाटर, नींबू, शिमला मिर्च, कश्मीरी मिर्च, मंचूरियन मसाला, काला नमक, गोलकी, जीरा पाउडर, धनिया पत्ता का इस्तेमाल करते हैं. इसका टेस्ट लाजवाब होता है.

वहीं, स्टॉल पर मंचूरियन खाने आए अनिकेत ने बताया कि वह एक सालों से यहां मंचूरियन खाने आ रहा है. मंचूरियन का ऐसा टेस्ट गिरिडीह में और कहीं नहीं मिलता है.

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