पोषक तत्वों से भरपूर है ये हरी सब्जी, कैंसर, ल्यूकेमिया, ट्यूमर के लिए रामबाण, जानें फायदे

अर्पित बड़कुल/दमोह: मध्य प्रदेश के बुंदेलखंड इलाकों में भिंडी की भरपूर पैदावार होती है. लोग इसे खाते भी काफी चाव से हैं. भिंडी औषधीय गुणों से भरपूर सब्जी है. इसमें बहुत ही फायदेमंद तत्व पाए जाते हैं. आप सभी ने हरी भिंडी तो ने देखी होगी, लेकिन आपमें से कुछ लोगों ने ही लाल भिंडी (Red Okra) देखी होगी. जी हां, लाल भिंडी भी आती है. जानकारी के लिए बता दें कि लाल या हरे रंग की भिंडी से इसके पोषण तत्वों पर कोई फर्क नहीं पड़ता है. भिंडी कई बीमारियों की रामबाण दवा है. ये कई रोगों में मददगार साबित होता है.

भिंडी में एक नहीं कई तरह के पौष्टिक गुण पाए जाते हैं, जिसमे प्रोटीन, कार्ब्स, डाइटरी फाइबर मिलता है. भिंडी में आयरन, कैल्शियम, सोडियम, जिंक, पोटैशियम, फॉस्फोरस, कॉपर, मैग्नीशियम, सेलेनियम और मैंगनीज भी मिलता है. जानकारी के लिए बता दें कि भिंडी में लेक्टिन नाम का स्पेशल प्रोटीन पाया जाता है, जो कैंसर के इलाज में मदद करता है.

कई बड़ी बीमारियों में मददगार
जिला आयुष विभाग के अधिकारी डॉ राजकुमार पटेल ने बताया कि हरी भिंडी की सब्जी पोषण तत्वों से भरपूर सब्जी है, जिसका सेवन करने से जानलेवा बीमारियों से छुटकारा मिल जाता है. जैसे कैंसर सेल्स या ट्यूमर को बढ़ने से यह तत्व रोकता है. इसके अलावा भिंडी खाने से लंग्स कैंसर, पैंक्रियाटिक कैंसर, ब्रेस्ट कैंसर, ल्यूकेमिया, कोलोरेक्टल कैंसर, प्रोस्टेट कैंसर, किडनी कैंसर, ब्लैडर कैंसर, सिर-गर्दन का कैंसर, थायरॉइड कैंसर, ब्रेन ट्यूमर, यूटेराइन कैंसर समेत कई तरह कैंसर का इलाज हो सकता है.

निरोगी काया के लिए रामबाण
हरी भिंडी कई तरह की जानलेवा बीमारियों की रामबाण इलाज है. लेकिन आज कल लोग हरी सब्जियों को खाना पसंद नहीं करते, बल्कि बाजारों में लगे हाथठेला वालो के यहां चटपटा, तीखा, खट्टे में स्वाद तलाशते रहते हैं, जबकि सही मायने में हरी सब्जियां ही आपके शरीर को स्वास्थ्य और निरोगी काया बना सकती है.

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