दही-चूड़ा खाने के हैं शौकीन तो यहां मिलेगा बेहतरीन स्वाद, खास तरीके से किया जाता है तैयार

विक्रम कुमार झा/पूर्णिया. दही हमारा आपका किसका फेवरेट नहीं है. दही सेहत के लिए विशेष फायदेमंद माना जाता है, जिसे खाने मे लोगों को खूब मजा आता है. साथ ही पेट के लिए विशेष फायदा देता है. ऐसे में आपको भी शुद्ध दही खाने का मन हो तो परेशान नहीं हो. पूर्णिया के इस 40 साल पुराने दुकान पर अगर आप जाकर दही खाएंगे, तो इनके स्वाद के आप दीवाने हो जाएंगे. नाम है मनोज दही कॉर्नर. यहां का दही इतना स्वादिष्ट है कि रोजाना एक क्विंटल दही की खपत होती है.

कपिल देव प्रसाद गुप्ता ने लोकल 18 से बात करते हुए बताया कि पूर्णिया के टैक्सी स्टैंड समीप मनोज दही कॉर्नर की दुकान पिछले 40 वर्षों से चल रही है. दुकानों में दही चूड़ा के साथ खोवा का भी आनंद मिलता है. उन्होंने कहा उनके दुकान में दही खाने वाले लोग निश्चित तौर पर स्वाद के दीवाने हो जाते हैं. ग्राहक राजेश कुमार, देवचंद सहित अन्य कई ने कहा कि दुकान की जमी हुई दही काफी लाजवाब होती है. ग्राहकों ने कहा इस दुकान को अब तक 40 साल हो गए हैं. लेकिन स्वाद अभी बरकरार है. जिस कारण ग्राहक नियमित तौर पर उनके दुकान पर ही दही चूड़ा खाने आते हैं.

इस विधि से जमाते है दही
कपिल देव प्रसाद गुप्ता ने कि उनके दुकानों में दही जमाने का अलग तरीका अपनाया जाता है. सबसे पहले वह दूध लेते हैं उन दूधों को खोवा डालकर चेक करते हैं. जिसके बाद खोवा मे नमी आने पर दूध की गुणवत्ता जांची जाती है. फिर उसे दही जमाने के लिए गर्म कर तैयार किया जाता है .उन्होंने कहा कि वह दूध को दही जमाने के लिए को पूरी तरह तैयार करने के बाद मिट्टी के बर्तनों में डालकर दही को जमाते हैं. इस दही का लाजवाब और बरकरार स्वाद लोगों को मिल पाता है.

120 रुपए प्रतिकिलो दही
उन्होंने कहा कि उनके दुकान में दही के लिए दूर-दूर से लोगों के ऑर्डर्स आते हैं. साथ ही साथ उनके दुकानों पर ₹120 प्रति किलो दही बेचा जाता हैं. दही चूड़ा खाने वालों को ₹40 प्रति प्लेट मिल जाएगा. जिसमें 250 ग्राम दही की मात्रा होगी और 150 ग्राम चूड़ा. उन्होंने कहा लोगों को दही का इतना स्वाद मिलता है कि पूर्णिया के लोग रोजाना 1 क्विंटल दही खा जाते हैं. अगर आपको भी दही का अच्छा स्वाद लेना है तो आपको  पूर्णिया मे मनोज दही कॉर्नर आना होगा.

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