बिट्टू सिंह/अंबिकापुरः सरगुजा में नेपाली मोमोज का क्रेज युवाओं के बीच काफी बढ़ रहा है. सूरजपुर के जैसी बस स्टैंड में मोमोस की एक दुकान है, और इसे नेपाल से आए मोमोज विक्रेता चला रहा है. दुकान संचालक ने कहा कि लगभग 6 साल पहले वह दुकान लगाने के लिए नेपाल से आया था, तब मोमोज के बारे में बहुत कम लोगों को पता था,लेकिन देखते-देखते सरगुजा में मोमोज का बड़ा पसंदीदा बन गया है.आजकल हर वर्ग के लोग मोमोज का स्वाद लेने का आनंद लेते हैं. मोमोज की कीमत भी केवल 10 रुपये में 4 पीस है. मोमोज विक्रेता ने बताया कि वह तीन प्रकार के मोमोस बनाते हैं, लेकिन सबसे ज्यादा पसंद जाने वाला मोमोज गोभी वाला है.
मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को गूंथना होगा. इसके बाद छोटी रोटी बेलना होगा. फिर इसके अंदर गोभी या पनीर के साथ तैयार मसाले को भरना होता है और स्टीम करना होता है. अब आप अपने स्वाद के अनुसार इसे फ्राई भी कर सकते हैं.
मसाला तैयार करने का तरीका
मोमोज के अंदर भरने वाले गोभी या पनीर को बारीक काटना होता है. इसके बाद इसमें गरम मसाला, जीरा, धनिया, मिर्च और नमक को डालकर फ्राई किया जाता है. इसके बाद यह मसाला तैयार हो जाता है.
दो प्रकार की चटनी भी उपलब्ध
दुकान के संचालक ने कहा कि मोमोज को लोग अपने स्वाद के अनुसार खाते हैं. कुछ लोग स्टीम मोमोज को खाना पसंद करते हैं और कुछ लोग इसे फ्राई करने के साथ उसकी चटनी के साथ आनंद लेते हैं. चटनी के दो प्रकार होते हैं, एक टमाटर और मिर्च से तैयार होता है, और दूसरा सफेद मूंगफली से बनाया जाता है. इसमें भी स्वादानुसार गरम मसाला और लहसुन-प्याज को डाला जाता है. वहीं प्याज को मिक्सर में पेस्ट करके फ्राई किया जाता है और इसे फ्राई होने के बाद प्याज की रंग लाल होनी चाहिए, फिर चटनी में मिलाने से स्वाद और बढ़ जाता है.
यहां के युवा इस मोमोज के दीवानें
मोमोज के शौकीन युवा ग्राहक रुपेश ने कहा कि हम रोज़ मोमोज खाने आते हैं, यह सबसे बढ़िया और टेस्टी होता है. सबसे ख़ास बात है कि इसकी कीमत भी बहुत कम है और यहां कई विभिन्न प्रकार के मोमोस उपलब्ध हैं. इसलिए मोमोस युवाओं के बीच में एक विशेष डिश के रूप में प्रस्तुत है.
मोमोज के दुकान की लोकेशन
सूरजपुर के जैसी बस स्टैंड के पास मोमोस की दुकान है, यह दुकान सुबह 10 बजे से शाम 7 बजे तक खुलतीहै.
.
Tags: Ambikapur News, Chhattisagrh news, Food 18, Local18, Street Food
FIRST PUBLISHED : October 2, 2023, 11:33 IST