धीरज कुमार/किशनगंज : एक कहावत है कि कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती. ऐसी ही कोशिश किशनगंज के कृष्णा पेस्ट्रीज के संचालक अजीत साह ने की. उनकी सफलता की चर्चा आज पूरे सीमांचल में हो रही है. जिले के किशनगंज के कसेरापट्टी में रहने वाले अजीत शाह पहले दिल्ली के कनॉट प्लेस के होटल में शेफ का काम करते थे. उसके बाद नौकरी छोड़ किशनगंज में खुद का स्टार्टअप शुरू किया. आज शहर के लोगों की जुबान पर इनके केक का टेस्ट चढ़ गया है. सबसे ज्यादा केक की सेलिंग कृष्णा पेस्ट्रीज से होती है.
50 से 100 प्रकार के केक होते हैं तैयार
किशनगंज के रहने वाले अजीत शाह ने शुरुआत के दौर में दिल्ली के कनॉट प्लेस होटल में शेफ की नौकरी की. उसके बाद जब वह अपने शहर किशनगंज लौट आए. तो यहां पर बढ़ रही केक की डिमांड को देखकर शहर के गांधी चौक स्थित खुद का स्टार्टअप कृष्णा प्रेस्टीज के नाम से शुरू किया. इनकी दुकान में 50 से 100 प्रकार की केक तैयार की जाती है. शहर में इनकी दुकान की केक की सेलिंग भी जबरदस्त है. पिछले 10 सालों से कृष्ण प्रेस्टीज के केक का जलवा लगातार बरकरार है. ग्राहकों का भरपूर प्यार मिल रहा है.
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हर महीने लाखों रुपयों का हो रहा मुनाफा
Local-18 से बात करते हुए कृष्ण प्रेस्टीज के संचालक अजीत कुमार शाह ने बताया कि हमारी दुकान में बेकरी से जुड़े कई आइटम मिलते हैं. लेकिन हमारे यहां का केक काफी मशहूर है. लुधियाना के दो खास कारीगर दिल्फराज खान और कुर्बान अली के द्वारा तैयार किया जाता है.
यहां पर केक में चॉकलेट, ब्लैक फॉरेस्ट, ब्लूबेरी, वनीला, स्ट्रॉबेरी, फूल चॉकलेट, डॉल जैसे अनेकों वैरायटी की केक यहां पर तैयार की जाती है. आज अजीत महीने में करीब एक लाख रुपए तक कमाई कर रहे हैं. साथी तीन से चार लड़कों को रोजगार भी दे रहें हैं. दुकान अच्छा खासा चल रहा है. शहर में इनकी दुकान की केक की डिमांड काफी अच्छी है. प्रतिदिन 100-200 पीस केक की सेलिंग आसानी से हो जाती है.
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FIRST PUBLISHED : September 01, 2023, 21:29 IST